游戏介绍
《上个P班》是胖哒工作室制作并发行的一款以当今职场乱象为背景,从悲催打工人视角展开的轻肉鸽生存动作游戏,玩家将会扮演游戏公司的某个员工,面对各种奇葩同事以及黑心的boss等等,通过不断在地狱般的职场中生存下来,击败最终幕后boss为目标。
玩法简介
游戏的玩法属于典型的类幸存者游戏,有些像《土豆兄弟》,玩家需要在有限的场地(职场)和时间(上班)内保证存活,并利用局内获得的各种武器道具来不断强化自己的能力。与《土豆兄弟》相比游戏增加了主动和被动技,还有特定日期的(周末)的活动等等,这些都是比较有创意的设定,例如万圣节敌人会变成鬼还会爆炸,中秋节需要待在指定区域内这些非常具有节日特色的职场活动,都在本作中得到了具象化的体现。就像大部分的肉鸽游戏一样,本作中的技能武器搭配组合非常丰富,不过由于设定是职场,所以不会出现什么刀枪这样的危险武器,取而代之的则是键盘鼠标,三角尺哑铃等等生活中常见的物品。而且武器还能进阶,有线鼠标进阶成无线鼠标,办公键盘进阶成电竞磁轴键盘等等,不仅武器能力升级,击打效果以及战斗特效也做了升级。游戏中的技能名字也比较无厘头,基本都是打工人常说的一些词汇,这些就交给玩家自己去探索了。另外本作还有局外养成,在战斗中可以获得金钱以及各种道具技能点数等等,但是本作中的道具就像一把双刃剑,需要玩家合理选择搭配。
游玩感想
游戏玩法和创意可以说是本作的亮点,搭配上有些夸张的卡通绘画风格,结合当下流行的网络热梗,作为打工人的玩家很容易从内心深处产生共鸣。都说艺术源于生活,可是现实往往比游戏中更加黑暗,可以看出制作组也想通过这款游戏抨击当下不合理的职场环境。说回游戏,目前来看游戏中需要优化的地方还是很多的,包括敌人的成长曲线分配不合理,轻肉鸽构筑中略显繁琐的设定,希望后续能优化下,我觉得这款游戏还是值得推荐的。