宮脇咲良 终末机兵 的评价

宮脇咲良
2025/7/18
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
《终末机兵》是游戏工作室DESTINYbit开发的一款偏美漫风格的开放世界沙盒战术回合制角色扮演游戏,玩家将会扮演雇佣兵小队的指挥官,带领队员穿越凶残的机械占领的废土世界。游戏采用了独特的“时序”系统,手绘动画的战斗画面,让玩家能体验独属于自己的热血少年动画。
故事发生在人类与智械战争之后,人类军惨败,世界大部分的领土已经被机械占领。幸存下来的人类只能退守在少数的城市之中,每个城市都由巨柱之上的哨站看守。虽然这景象仿佛末日临近,但是人类的生活依旧要继续。食物,物资,技术等等这些在战前就是必要的物品,即便在战后也是生活必备。但是面对城市之外危机重重的机械军团,很多人愿意为此冒险去取得这些东西,雇佣兵就是这样一群人,他们承接着这些危险的委托,穿梭于机械军团之中。而你作为雇佣兵小队的一名指挥官,需要招募机甲驾驶员,以合约任务谋生。
看过查理·汉纳姆主演《环太平洋》的玩家应该对里面的机甲印象深刻,需要两名驾驶员协同操控巨大的机甲战斗。而本作也是差不多的设定,需要4人共同操控机甲,每人各司其职。不仅如此,技能也是绑定在机甲的相应部位,技能搭配就是将如何合理利用各种模块,这是一个比较考验玩家策略的过程。而游戏的战斗方式有些类似于《女神异闻录》的预输入战斗方式。具体来说就是每回合战斗开始,敌我双方都要把己方的行为动作指令放在时间轴上的任意位置,当全部的动作都编辑好后,就可以点击开始进入战斗的结算阶段,此时战斗系统就会根据编辑在时间轴上的动作按照排列的顺序一一使用出来,所以说提前预判敌方的行动也是本作的一大难点。
整体来看游戏的战斗设计比较有趣,而且机甲风格结合手绘动画,配上带感的BGM,玩起来别有一番风味。推荐给喜欢萝卜和指令战斗的玩家尝试。