罗密欧与猪过夜 Gregory Horror Show Soul of Roses 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家
可玩性运营服务画面音乐

初次来到格里高利
《Soul of Roses》是一款图形和人物设计都带点梦工厂的味道,也是让我非常欢喜的2D横板肉鸽动作游戏,玩家在选完性别后一觉醒来,成了僵尸,不记得自己的过去了。而且还有僵尸不受控制隐隐有暴乱的情况,于是格里高利之家的鼠鼠向玩家提供了一份合约。要求玩家恢复格里高利之家的正常生活,鼠鼠就帮玩家恢复记忆。为了帮助玩家早日完成这份合约,给了玩家一个灵魂摄取器。游戏的战斗和机制都是围绕着吸魂器的这个设定,在战斗中可以吸取敌人的灵魂,从而获得敌人的能力、攻击方式、以及外观?加上肉鸽的随机要素,使得游戏的玩法变得多样,就和这个游戏的图画风格一样,让我想到了小时候,那些不拘一格的想法。
格里高利是啥啊
格里高利是另一个时空的一家旅馆,在现实世界中没有得到满足的灵魂会到这里。当玩家死亡时,会回到这里,作为玩家的局外成长的地点,格里高利有着非常多的养成要素,需要通过战斗中获取或者完成某些任务才能解锁,是玩家非常重要的地方。
僵尸不光吃脑子还吃灵魂
本作的灵魂摄取器获取到敌人的灵魂,可以选择直接吃掉这个灵魂,之后就能变身为对手能力的灵魂样式!包括外观哟。也可以用杀死敌人掉落的灵魂直接攻击敌人,战斗可以所都是围绕着灵魂摄取器,每个敌人的灵魂都可以用灵魂摄取器获取,敌人有多少,灵魂就有多少,所以会有着多种多样的战斗风格,满足玩家的战斗需求。
肉鸽玩法加持多变战斗风格
游戏还有肉鸽的经典玩法,人物属性能力提升都是通过三选一方式进行。结合上面说的灵魂摄取器收取的灵魂所获得的怪物能力,以及肉鸽玩法,需要的整体BD构筑要求就出来了。可以说组合方式要灵活多变好应对不同的精英怪物或者关底boss。
总结
我总觉得格里高利之家是否有一个相关的动画或者电影作品,因为他的故事性太强了:而且角色设计的非常有90年代动画风格、很像我小时候播放的怪鸭历险记那种,魔性、怪异、还有那么一点点可爱,而且登场角色的丰富程度真是令人惊喜。总的来说这是一款玩法和画面都足具特色的游戏,光这两点就足以和大部分的横板动作游戏做出区别,推荐给喜欢这类型的玩家游玩体验。

修改于2025/11/28
来自 Web 官网