来自卡塔利纳的杰克巴尔多对 对不起!我把美女包围了! 的评价
前言
现在影游的热度不如从前那么高了,一大部分原因是久经考验的玩家已经无法从这类游戏中获得情绪价值,或者是乐趣。但这款《对不起!我把美女包围了!》在同类游戏中表现尚可,值得影游爱好者上手体验。不过刚发售时就有遮挡字幕、QTE过多判断过于严苛的问题,好在及时更新后已经改善了不少,制作组也承诺会持续优化。一些剧情线的分支,需要等待时间消失的节点既无提示也无时间条,如果没有攻略,就会无法触发导致错过某段重要的分支剧情。
剧情
游戏的剧情故事由陈默搞黄公司开始,机缘巧合下与五位美女结识,并且在相识期间发生的一系列故事。剧本还是那个剧本,桥段还是那个桥段,不同的是很多且就算完成还是无法跳过的QTE。其实有些QTE是没必要的,比如派个传单QTE,还要连续QTE三次。后面还有个倒酒的,虽然是个简单的鼠标长按。
特色
在前几章还是以主线剧情为主,带着玩家认识几位女主。到了第四章开始,各种支线任务就多了,有的需要认真经营赛博感情,有的选项不能只看表面意思,还有的就是女主的真结局线对好感度的要求很高,对选项如果选择不当就真的无法解锁真结局,可以说传统恋爱影游的方方面面都涵盖了。
小清新
游戏里几位女主角的颜值和演技都很棒,妆容服装也很精致,每个角色都很有辨识度。剧情走的是小清新恋爱风格。不是所有女主都会一开始就喜欢你,有些角色的专属结局需要特别努力才能达成,解锁真结局时还是有点成就感。
设定
有时候玩这类游戏就是为了那些令人心动的瞬间和意外的惊喜。游戏里有几场特别精心调试的专场演出,还有一些用心的细节设计,比如沈若不能喝酒、陈墨吃不了辣这样的设定还挺有趣。不过小问题还是有的,导致前期有点劝退,比如前期有些剧情和设定比较突然,比如第一章杨洁的设定和周柳柳的表现太突然了,其实对主线倒是没太大的影响。
不足
探索剧情还有可能卡好感度,好感度不达标不能通关也正常,但对好感度的要求有些莫名其妙,比如沈若和孟总的好感度没怎么出场,随便选选就能满,但孟总的总体戏份并不多这就有些不科学了。本作的好感度选项,哪里会加哪里会减,只有真的选了后才知道,在这样的大前提下,还是会卡好感度。
总结
总的来说,本作的综合表现还算尚可,女主们的演绎都还好,因为QTE的原因趣味性上不太好,部分剧情还有修改导致了整体故事框架出现偏差的问题。还有一位女主的真结局是嵌入其中一个女主的个人结局也没理解为啥要这样安排。至少在影游这个类型还好,拍摄这部分在同类型里也还可以。
剧情
特色