AZE 鹅鸭杀(TapTap测试版) 的评价

AZE
2025/7/27
Huawei Nova 10
哥们,你怎么才来啊?
两年前的冬天,被疫情折磨的同时,鹅鸭杀爆火,无奈TapTap上只能预约
历时两年半,鹅鸭杀终于要在TapTap上线了!(全体起立)
————————————————————
作为《Among us》的众多模仿者之一,狼人杀的内核,几乎玩烂了的设定,鹅鸭杀能够出圈实属不易。
实时语音,区域语音共享给了玩家更大的操作空间,“直接开麦”这一方式几乎将玩家间的距离降为零。更多的互动和交流符合当今游戏社交的需求。
43种身份,三种阵营,八张地图,让这个游戏“并不无聊”。好人带刀的出现让好人阵营有了更大的主动性。从唯唯诺诺到重拳出击,终于硬气一回,都站起来打!每张牌匹配相应的技能,每个玩家都可以在游戏里发挥出不同重要作用——没有龙套,都是主角。中立阵营尤其是里面鹈鹕的设计很有意思,未消化之前,被吞下的玩家可以在肚子里与其他被吞玩家及鹈鹕对话,除此之外还有“杀鹅于无形”的特点,使得角色热度甚至一度比鸭子更高。不同的地图机制和落石、飞船等“地形杀”,每张地图都带来不同的体验。
更低的游戏门槛和更强的游戏效果,鹅鸭杀弱化了盘逻辑这一环节,可以通过观察玩家在局内的动作和路线,对其行动逻辑做出一定的推断。相比于传统狼人杀需要复杂的推理,鹅鸭杀显然更容易上手。
————————————————————
缺点也很显而易见,开麦交流让好人更容易选择抱团,鸭子难玩;游戏体验与队友的临场表达发挥挂钩,遇到发言划水或者黏牙的队友真的有苦难言,队友不做任务或者拿不到喜欢的角色就掉线更是雪上加霜;房规统一不起来,一整个迷惑行为大赏。
————————————————————
还记得开房等不到人和朋友开的拼刀局,一人一把刀决战到天明;警长刀正义,好人互撕的经典桥段不断上演;刺客架枪攒弹,一枪一个的暗爽;抓到落单,一刀下去蹦出一群人的无力;目睹木乃伊上船,不分敌我一串七的震惊等等,不体验过怎么知道?
就算是为了那年的预约,也会等游戏上线后重新体验的,希望游戏能符合心理预期,也希望游戏越做越好。
(最后附上几张通过其他渠道玩的游戏截图)