Engagement 无间梦境 的评价

Engagement
2025/7/28
Android 设备
目前基本上正在进行二刷,(纸七,纯恨夫妇正在进行二刷,前三部已经三刷,前传十三号病院等纸七二刷完后抽时间二刷前传,纸八一刷),谈一下我对纸嫁衣八部作品,以及之前伏笔的看法和之后的剧情发展的进行一个简单点预测
1:纸一的看法,纸一因为是纸嫁衣系列的第一部作品,当时官方也没想做大,但后来我们对纸嫁衣的喜爱,让官方把这个系列做下去,它作为纸一的第一部作品,主角,宁子服,聂莫琪主角交代了纸嫁衣的一些背景,比如老六啊(六葬菩萨),大巫贤(自称六葬菩萨的口舌),然后还有聂莫黎这个之后出现多次的人物,作为纸嫁衣系列的第一部作品,它剧情方面也许还有欠缺(但基本已经很完整了),然后最后的结尾也是非常的好了
1.2:纸二:臧铃村,作为纸嫁衣系列的第二部作品,完善了很多纸一中背景空缺的地方,主要是围绕着陶梦嫣,以及她的前世祝小红和梁少平展开的,中间还夹杂着一个之后很重要的一个角色的前世,屠老四,嗯对《生生世世不分离真的绝了》,纸二的伏笔也在之后填了,它的伏笔主要是引出陶梦嫣的官配,也是之后某部的主角纸一
1.3:纸三:鸳鸯债,这是我比较满意的一个作品了,当然其他作品也很好,但相对于其他作品我比较喜欢这个作品而已,,主角是王娇彤和申墨卿,你们一刷在看开始的时候可能会觉得王娇彤比较娇生惯养,但是那个包是申墨卿第一次送她的礼物,聂莫黎在这也是登上了 徒手捏爆手机便出自这一部“天边的太阳升起来了,而我的太阳却落下了”
1.4:纸四:红丝绸,相对于其他七部作品,这个作品是比较善用科学手段的,主角崔婉莺和张辰瑞也是学术界比较知名的人了(他们那个世界里)这部总体来说没什么太大的亮点,但作品也是很棒的
1.5:纸五:来生戏,纸二的主角纸一在纸五也是迎来了返场,且是作为主角出现的,也迎来了她的官配,旬元丰(好像是这个姓吧,有点忘了)也是梁少平的转世,这部陶怼怼依旧稳定发挥,并且以旬元丰的视角看了陶梦嫣童年的事,反派是屠老四的后人,叫啥忘了,但也挺惨的,因为诅咒家破人亡,他也是为了解除诅咒才绑架的陶梦嫣
1.6:纸六:千秋魇,作为十三号病院的主角小奚,返场,同时作为发小兼官配的肖驰也在这部登场,主要就是讲小奚和肖驰解决阴童男女的事,最后小奚一个人返回阳间苦苦等待的事,嗯对,还交代了童男女生前的事
1.7:纸七:卿不复,嗯对,纯恨夫妇,杜言她,张逢泽,都是抱着杀死对方的目的来的,开始,甚至到中间你感觉不到一点这种杀意,到最后直接两个都是金童玉女命,抱着杀死对方,补全自己命格来的,当时结局有不少人喷,还有一些说意想不到的,这也是纸嫁衣目前为止唯一一部主角都是坏的牌,嗯对当时网上有很多跟风仿妆纯恨夫妇的博主
1.8:最新一部,纸八:千子树,引进了一个新的BOSS,千子娘,宁子服也是在这一部迎来了建模,同时,故事深刻结合纸一的故事,深度的描绘了聂莫黎与聂莫琪小时候的事,其实最后的结局很多人喷,说,这也太离谱了吧,本来聂莫黎要带走聂莫琪就因为肚子里是双胞胎就带不走,其实我的看法是这样的,聂莫黎是看在姐妹情谊上的,毕竟当时申墨卿拍她就是直接捏爆手机,聂莫琪拍她就是简单说一下,这里面肯定是姐妹情谊的,再加上一路上与聂莫琪同行,使她改变了带走聂莫琪的看法,选择祝福妹妹,这个结局其实在我看来不太完美,太牵强了希望后续能有个解释
2:伏笔:其实很多伏笔就已经写完了,最后也表示六葬菩萨告一段落,这个篇章结束了,但是在纸八结尾引进了一些新的名词(因为是一刷忘了),应该是给后续做个铺垫,然后就是纸嫁衣的世界观很宏大,类似于六葬菩萨之类的肯定很多,后续的作品应该会说与这类似的
3:后续剧情的预测,在2中已经预测过一部分了,但是以现在纸嫁衣的世界观来看,很多部的主角都是能互相见面的,在纸七中也印证过,后续某一部可能会将出现过的主角都集中在一部作品中(很可能是最后一部作品)然后一起面对最后的大boss,黎姐应该也会回归,以及已经变成八布郎的纸七男女主也会作为boss的手下返场 以及后续出现的主角也会陆续返场
2,3仅为个人观点以及个人预测,并不代表纸嫁衣后续一定会这样发展