焦糖玛奇朵 完蛋!我被美女包围了!2 的评价

焦糖玛奇朵
可玩性运营服务画面音乐
华为BRE-AL80
玩完《完蛋我被美女包围了2》,我只想说……
《完蛋我被美女包围了2》上线也有一阵子了,玩完之后,心情挺复杂的,想和大伙唠唠。先说说优点吧!,这游戏在制作上确实能看出下了功夫。服化道很精致,一开场就能感受到那种古色古香的氛围,像是真穿越回了古代 。演员们的颜值也很在线,王涵、钟晨瑶这些老面孔,还有新加入的几位女主,各有各的美,古装扮相十分吸睛,让人赏心悦目。而且游戏的画质提升到了2K ,画面更清晰,人物的表情细节都能看得清清楚楚,再加上弹幕互动、主题曲这些元素,能感觉到制作团队的用心。
在玩法上,相比前作也有一些进步。分支路线更加丰富,不同的选择会带来截然不同的剧情走向,这大大增加了游戏的重玩性。还引入了可对话角色AI ,虽然有时候感觉AI不太聪明,但好歹是一种新的尝试,让游戏多了些不一样的体验。
不过,这游戏缺点也挺明显。最大的问题就是剧情,故事框架拉得太大,国仇家恨、各方势力错综复杂,想要讲的东西太多,反而导致剧情有些混乱,逻辑不够严谨。主角家道中落,一心调查真相,可和女主们的互动与主线联系不紧密,除了个别女主,其他人对主角的调查帮助不大,有种割裂感。而且,剧情节奏把握得不太好,前面铺垫太长,后面收尾又过于仓促,第六章刚到高潮就草草结束,很多情节都没有展开,情绪还没起来呢,就戛然而止了,玩得不尽兴。
演员的演技也是个槽点。虽说女主们颜值高,但演技参差不齐,毕竟大多不是专业演员,在一些情感爆发的戏份里,表现略显尴尬,台词功底也不足,古装剧的台词比现代戏复杂,念起来没什么韵味,很难让人代入。就拿文会阿宁刺杀那段来说,真的是尬出天际。
技术问题也影响了游戏体验,作为单机游戏却强制联网,还不支持家庭共享,这让很多玩家不满。游戏过程中还会出现字幕消失、动画卡死等BUG ,严重影响沉浸感,玩着玩着字幕没了,剧情全靠猜,太影响心情。
《完蛋我被美女包围了2》有进步的地方,但缺点也很突出。希望制作团队能多听听玩家的意见,后续对剧情和技术问题好好优化一下,要是能改进这些不足,说不定能成为一部更出色的作品 。