工藤家的小小柯对 对不起!我把美女包围了! 的评价
看见这游戏名字都是在蹭完蛋的热度,可想而知这又是一款早就拍好迟迟未上架的互动影游。虽说拍摄时间比较久远,甚至可以从游戏中看出来,游戏拍摄时间大致在去年5月份,但是,在当今国产恋爱互动影游发育迟缓的发展道路,本作的上市能够一定程度上挽救当今的国产FMV市场。不过也不能完全是迟迟未上架的原因,本作也有自己的特色。
打开游戏你会发现这游戏UI界面走的是简洁路线,虽说可能有节省成本的因素,但是没有那么多弯弯绕绕,对于玩家的观感还是很友好的。但是这也就造成了女主影集部分只有一系列照片,没有花絮视频,有点让玩家不爽。接下来说说游戏本身的内容,我们化身为男主陈墨,在生活和职场中邂逅5名美女,老生常谈的剧情,但是剧情是量大管饱的,结局是丰富多样的,回看当今低迷的互动影游圈子,现在已经难以看到这么相对完整又让人眼花缭乱的多剧情走向叙事了。此外,本作也融入了一些彩蛋玩法,而且也有一定程度的暗示会提醒你让你不会错过,我觉得这一点很不错,比如有的时候你面临两个选项,但你会发现路线图有三个分支,这就告诉你说不定等等会有惊喜,这比那种故意藏得很深折磨玩家的游戏要好很多。剧情的结尾也有一定的反转在里面,设计的也是相当NICE。
接下来再说说比较让人恼火的地方,首先是这个好感度系统是真让人血压升高,每个角色都有一个最好结局,但是这要求你从头到尾好感度都是满格,错选一个都不行,这种从头到尾唯一解会让玩家浪费大量时间,比如杨洁线有一个满好感路线竟然不能走她的线,这就让人心态直接爆炸。虽说后续游戏开发修改了好感度的范围,但是那时候我已经玩通了所有分支,真就是早玩早折磨是吧。。。其次,这该死的QTE,真的很想吐槽这是谁设计的,有一些就是在画蛇添足,根本没有QTE的必要的地方搞QTE,而且重看这部分剧情还不能跳过,要说是凑时长也没这部分的必要,应该说QTE是这游戏最大的败笔。不过据说QTE的难度也修改的简单了很多,真就坑我是早玩是吧。。。
游戏选在了突然爆发式发售影游的4月发售,虽说可能游戏组自己也没想到,但是游戏质量还是很不错的,可以在这个战火纷繁的4月拥有一席之地。在本月已经发售的一众影游里,暂时可以算作是4月的一款佳作。