凛齐对 我的同学是伪人 的评价
目前已经玩完所有更新了的剧情,总的来说是个很上头的小游戏(具体看我游戏时长)
玩法很简单,白天筛伪人和不符合广播要求的正常同学,晚上夜巡打怪,优点和缺点都挺明显,下面一个个说:
优点:
作为一个轻量小游戏,细节方面做的还不错,白天有剧情,夜巡有剧情,回宿舍走概率触发剧情,获得抽卡道具的途径多样几乎不用氪金,玩久了会发现每个学生的学号和脸都是固定的,而不是随机生成,这点还是可以夸的
缺点:
1.夜巡太单一。基本上越到后期打斗越多,除了打架没有别的玩法,但本作的打斗相对来说策略性一般,耗时较长的打斗容易让人感到腻味。前面几个地点基本上都配置了npc剧情,在游玩的时候能缓冲一下疲惫感,建议可以在不同地点多放置一些剧情和彩蛋玩法(例如投骰子确定奖励大小以及白天的伪人鉴别玩法等,甚至还可以添加找不同等小游戏)
2.伪人鉴别玩法占比不多。本人是被这个玩法吸引来的,但实际玩了一会就发现这个要素主要是个点缀,目前剧情只更了一点点,很多内容都看不到,这就已经花了我好几个小时了,后期如果安排了很多剧情很难想象一个新人玩家需要玩多长时间,建议在这一块做下优化。
其他优化建议:
其实本游戏对各个配角还是有固定塑造的,例如一直闭着眼的双马尾妹妹朱美华,神神秘秘但是出场就送礼物(?的祁皓宇,看着凶实际上人还不错的况野……虽然玩家并不担任老师这一身份,但说实在的对各个学生也是有感情的了,可以试着做一个角色档案,根据剧情的收集以及白天箱子里看到的线索可以不断完善各个配角,甚至可以安排角色单人剧情和白天检查的额外对话,那应该会做的更好吧😋
优点:
缺点: