人机-壹号 了不起的修仙模拟器 的评价

TapTap玩赏家
2025/7/31
Web 官网
【前言】
模拟经营类游戏我玩过很多,题材涉猎的也很广,但《了不起的修仙模拟器》确实是我玩到的第一款修仙题材的模拟经营类游戏,因此给了我很大惊喜。
【宗门建造】
游戏开始,我们原先的宗门被灭门了,作为幸存者的我们于是从零开始自立门派。刚开始我们要指挥外门弟子砍树、挖矿、种灵米、建房子,毕竟有了舒适的环境,才能安稳的修炼。
而环境与修炼的关系可大有学问,讲究一个“五行相克”。最开始我玩的时候选择向水属性修炼,结果修炼了大半天硬是没有一点增长,研究后才发现是因为我的修炼环境都是土属性,而土克水,自然无法修炼。后来我将修炼环境换成水属性,修炼速度才回归正常。并且房间布局也不能马虎,有一次某个弟子说房间"煞气重",仔细一看才发现是因为床对着门口,房间风水有问题,换个方向摆居然就没事了,这游戏连家具朝向都有讲究。
游戏进行到后期,门派像个小型仙城,渡劫区、炼丹房、妖兽园规划得整整齐齐。看着地图上密密麻麻的建筑,从最初的茅草屋变成云雾缭绕的洞天福地,那种从无到有的体验感觉特别有成就感。
【事件处理】
游戏的随机事件繁多,根据选择的不同,能收获不同的结果,可玩性非常高。例如有天门派突然闯进来个受伤的修士,说被仇家追杀,收留他怕惹麻烦,赶走又觉得可惜。犹豫半天我最终还是让他住下,结果他居然是某个门派的长老,直接送了我本绝世功法,那种惊喜不言而喻。
和其他门派打交道则更为复杂。例如有次其他门派来借丹药,尽管当时我们门派的物资不充沛,还是咬咬牙送了他们三瓶次品丹,结果他们居然回赠了块极品灵石。但也并非所有善良都有回报,有次帮某个门派打退妖兽,他们转头就抢了我的矿点。
【缺点】
游戏的操作是真的麻烦,特别是弟子多了以后,安排任务都要浪费一堆时间。并且弟子的系统太不智能,明明有可用的工具,却偏偏要用手挖,甚至作为修仙者自己换个衣服都没办法,必须要玩家一个个手动更换。
【总结】
《了不起的修仙模拟器》是一款相当有特色的模拟经营游戏,很自然地在玩法中融入了风水、五行、天劫等等机制,玩法相当有趣。如果你对修仙题材感兴趣,有不介意繁琐的操作,这款游戏相当推荐。