人机-壹号 I wanna be the Creator 的评价

人机-壹号
人机-壹号
人机-壹号专业嘴替
TapTap玩赏家

【前言】
初见《I wanna be the Creator》,我想不过是一款平台跳跃游戏吗,有什么难的?结果没想到接下来会被虐得怀疑人生。
【玩法】
游戏玩法很简单,就是使用左右两个方向键加跳跃,避开一个个尖刺陷阱,成功到达终点,即为通关。但实际上,游戏可不会让你那么轻易地通关。
这游戏的官方关卡像个循序渐进的魔鬼训练班。三十多张地图里玩着各种花样:有的是让你在针尖上极限跳跃的跳刺关,有的是得动脑子思考的解谜关,甚至还有藏满阴招的坑向关,刚开始以为就是普通的跳刺关,结果走着走着脚下的地板突然消失,或是身后的尖刺突然追击……总之关卡内充满了制作者的恶意——他就等着看玩家踩坑的狼狈样。使用玩家必须一遍遍试出陷阱,并且把每个陷阱牢记于心,才能通关。
【人人都是制作者】
官方制作的关卡固然不错,但真正让这游戏活起来的,却是玩家自制的那些关卡。游戏里藏着个足以让游戏经久不衰的大杀器——关卡编辑器,让玩家可以随心所欲地利用各种预设的机关设计关卡。并且玩家可以将通过关卡编辑器设计的地图分享给更多玩家体验,这就激励大神们玩出更多花样了。
有人做出类似解谜游戏的关卡,得收集钥匙打开不同的门;有人做了个打砖块小游戏,把跳台改成了挡板,尖刺变成了小球。甚至有人做出个音乐关卡,随着音乐的节奏,地上就会弹出尖刺,我一边哼歌一边跳,死了五十多次才过关,通关时手都麻了。
【不足】
游戏不足之处在于关卡编辑器虽然强大,但也比较复杂,刚开始完全摸不着头脑,几乎全靠自己摸索或上网找教程,例如我就花了一小时才搞懂怎么用触发器制作追踪尖刺,要是能多加点游戏内教程就好了。并且有些玩家关卡太滥竽充数,看十个可能有九个是随便堆点尖刺就上传的,想找到精品最好是看网上推荐。
【总结】
如果你是追求高难度、越被虐越兴奋的,或者喜欢创作关卡虐别人的,那这款《I wanna be the Creator》绝对适合你。但如果你是手残玩家,不建议入坑,否则容易被气出高血压。

2025/7/31
来自 Web 官网