老迪哥对 梦想世界:长风问剑录 的评价
最近玩长风玩得很久,玩下来个人感觉这游戏值得给个好评。画面还可以,但玩法也确实不会让您很失望,他在回合制的框架里塞进了新东西,同时作为一个零氪玩家,感觉自己的体验也被照顾到了。
先说说玩法和战斗方面,初看是老一套的经典回合制,但实际玩下来策略深度有他新加的系统在支撑,门派双路线和器灵天赋系统这两人组合出的套路还挺多,目前只玩一个职业。比如玩剑侠,调一下器灵属性和天赋点,可以走极致爆发的单体路线,也可也能玩多段群伤。针对不一样的战局可以调整,我个人比较倾向于这类搭配、定制战术的玩法,感觉策略性比较强,通过自己的想法能做完任务也有成就感。
再说一下养成部分,装备打造能继承这一点给好评,强化属性能保留,后期不折腾。宠物这一块打书加点技能书,继承机制也算老生长谈了,一般 20~30w 左右银币就能打造一个宝宝,不用和其他回合制一样花几百万,养成这块,确实能看出官方在花心思,减负的同时,内容也比较多,就光装备打造、宠物打造这一块,能操作的系统就很多。
日常奖励和福利这方面能看出照顾 0 氪低氪玩家,任务副本,活动产出这些资源给的够,日常使用觉得不够,那就找个固定队,多花时间攒资源,多攒攒就能攒出强力宝宝。我身边不少人就是纯白嫖,当个休闲陪伴游戏在玩,体验也还行。
最近游戏里新赛季页面都出来了,赛季制和回合制结合还挺新奇的,可以期待一下,看看有没有什么新的玩法。