Marcaron 忍者外传:怒之羁绊 的评价

Android 设备
NINJA GAIDEN: Ragebound 评测
更像是忍者龙剑传4的前菜
————————————————
🟡游戏类型:横板动作,个人觉得类洛克人
🟢基础机制:平台跳跃+砍杀敌人,通过一个又一个关卡
🔵游戏难度:中
🟣游戏寿命:5-8h
————————————————
《NINJA GAIDEN: Ragebound》是 神之亵渎开发商The Game Kitchen 制作的横向卷轴动作冒险游戏,也是《忍者龙剑传》系列的衍生作品。本作篇幅较短,虽短但其中的故事还是非常引人入胜的。它不仅充实了系列游戏未补充的设定,还加入了系列粉丝会会心一笑的客串。直到通关的整个过程中,我都非常开心。
在我游玩的过程中。我觉得本作更像一个类洛克人游戏,而不是一个清版动作游戏。列举一下清版动作游戏,这个类别有怒之铁拳4、忍者龟等等。它们比较看重连招,纯打斗。而洛克人的话,对连招的要求就稍微低一点,反而会抛弃掉连招的设置而去设计跳跳乐。根据这个来看的话,我觉得本作就比较像洛克人了。虽然主角并不是铁包肉。
————————————————
不得不说,本作在动作的机制方面还是做的很有创新的。比如说你打败了发光的敌人之后,你就可以获得下一击秒杀敌人能力。玩家能弹反对方的攻击。你可以在能对你造成伤害的物体上使用攻击键使你再次弹跳起来而避开这个伤害。这都是本作相当于其他的横版动作稍微不太一样的地方,比较少见。另外,本作通过多种特殊战斗技能再次增加了战斗的多样性,例如终极攻击和在特定战斗条件下激活的独特能力。
为了匹配主角的速度和技能,开发者为主角增加了一些机动性,而这些机动性让本作的玩法又上升了一个层次。比如说悬挂在天花板上,还有我前面说的在能伤害到主角的攻击上面跳起。通过这些机动性,游戏给了玩家许多防御或者躲避攻击的方式。它能让玩家在面对攻击的时候不会坐以待毙,也能避免玩家因为一不小心操作过度而承受伤害。
本作的关卡设计我认为是相当可以的。因为我对跳跳乐并不反感。两者结合在一起,把整个游戏的节奏调节的很好。
————————————————
本作中是有适量的跳跳乐的。如果你对跳跳乐并不是很感兴趣的话,我建议你去玩怒之铁拳4,而不是来玩这个作品。只能说开发商游戏厨师在这方面走的越来越远了。另外本作的打击感做的是挺不错的。敌人的受击特效,有震动飙血等等几种。
本作的美术实属像素游戏中的精品。在特效。和动作场景布置方面。我觉得在开,我光看开发组就能下了很大的心思
————————————————
总结,本作是一个相当好的横版动作游戏。虽然游戏本身很短,但战斗和游戏玩法却令人满意。如果你对跳跳乐并不反感的话,我会建议你买下它。