手机用户57059703 Dino Topia 恐龙小当家 的评价

Web 官网
怎么说呢,有点咩咩启示录+熔炉密林+妖之乡家园养成的感觉,游戏题材力不错(抓恐龙养),但优化空间也很多和玩着别扭的地方也很多,目前来看算个半成品。所以给3分观察下,看下售价,个人认为不应超过50。否则不值。
优化点:
1.游戏战斗中按esc暂停进行设置,但怪物还会攻击人掉血;
2.新手引导过后忘记之前引导无处可查,譬如,当前房间战斗胜利后2选1进入下一房间时,对2条路的图腾代表的意思不是很明白(一个是恐龙头,一个是印第安人脸)
3.宠物战斗时需要手动拖拽战斗图腾到对应恐龙图腾技能槽,若肉鸽卡选择后忘记手动拖拽,则恐龙都不会自动穿戴,或没有弹窗提示当前有未装备的技能
4.中高难度小怪和boss血防数值过高,boss技能很好躲但打10分钟还没打死,boss技能太少,太容易摸清规律的,闯关变成数值游戏很无聊
5.家园恐龙ai不智能,明明安排恐龙们优先手工制作,但我在制作时只有一个ai在帮我
6.孵蛋时间太长,虽然有自动孵蛋,但10分钟也很长,对上班族不友好,个人认为没必要像幻兽帕鲁一样等时间,考虑下所有蛋都是5秒浮出。
7.ai恐龙很容易犯困,虽然有床和温泉,但经常看到ai头上挂zzz
8.内容不够突出,家和工作台的区别是什么?为什么不能合二为一?各建筑物美术风格很像导致玩家总想不起来,还得一个个的与建筑物对话
9.各建筑物内容玩法割裂,虽然需要逐个解锁,但解锁完使用建筑的联系却不多,加人物能力的我甚至忘了去点,导致我一直用低评分的队伍在打怪,效率很低
10.技能联动低,升级合成优化链路冗余。飞龙+三角龙+霸王龙的技能联动效果是什么?为什么都是只能升级各自的技能,没有宠物技能之间的联动,比如三角龙滚石击飞,霸王龙火攻附加点火,飞龙子弹对点火目标附加溅射(像lol火男火焰溅射)。升级合成技能居然是要进入商店房,为何不能在得到技能的房间直接将相同的技能进行合成?造成打到boss后我只有一个恐龙是满技能,其余2个都是一个默认技能,那让玩家带3只宠物的目的是什么呢?难道不是肉鸽玩法,然后让所有宠物都有满技能,然后与boss进行走位施法的爽感吗?对不起,没有技能联动,没有走位爽感,只有机械的磨boss血。
综上,此游戏想象力不错,制作人有在想把好玩的玩法都缝到期一起,UI是饥荒类玩家喜欢的风格,但游戏核心玩法和ai工作相关的内容需要打磨,满分5星的话只能给3分,期待后续优化~