双鱼星皇家飛机场 东方华彩乱战 的评价

双鱼星皇家飛机场
双鱼星皇家飛机场
2025/8/6
iOS 设备
大概三小时初见通。第一次由于没有存档浪费了一个多小时的档。
剧情
又是巫女红白解决异变的故事,这一次是互相交换身体的异变。
游戏流程
流程基本上是通过清理小怪和收集p点以及食物,某些场景还有机关,之后进行boss战。一共兽道、雾之湖、图书馆、红夜、地下室五个地图。难度大体上依次递增。不过boss战难度不一。
因为没有流行的肉鸽元素,而且刷怪也是触发式的定点刷怪。所以通关一遍游戏流程就全知道了,而且只有两个可用人物。一周目通关大概花了一个半小时。中间迷路花了挺久时间的,
整体流程偏短。
场景和人物采用像素风,人物立绘是可爱风格挺让人喜欢的。而且随着进程推进还通过不同的色调渲染感觉到了日夜推进,很棒。
音乐是交响乐风格的东方同人曲。但是有时候有bug会造成bgm停止,也有时候会二重奏。
操作
目前只有纯键盘操作,就方向键、弹幕键、换人键、集中火力(shift)键、炸弹(bomb)键。
比较不适应的是三点,一个是bomb系统是和正作风神录和地灵殿一样的灵击系统,消耗p点减少火力放bomb。于是和正作一样的问题,小怪多的时候一个b下去p点还比没放的多,boss战里面也是一样。
第二个是擦弹系统,一方面敌人弹幕的速度太多太快,而且很多是无缝弹幕,擦弹基本没法用。第二个是人物判定或者弹幕判定体积体感有问题,感觉擦了但是中了情况经常出现。
第三是八方向的射击会导致躲避时候无法输出,作为弹幕游戏来说,不是很适应。
人物和关卡
目前主角组就魔理沙和灵梦。
魔理沙太强了,速度快火力集中,boss战用魔理沙简直降低数个难度,甚至我血量不够时候,还能进行反身追弹幕来假装擦弹回血。
灵梦速度慢而且还是追踪弹用的难受。也就清小怪时候需要绕着走路时候有效。
关卡设计,
一开始没地图迷路了好久。(后来有了)
后期小怪血又厚弹幕又太密集感觉降低了爽快感。
中间没存档点比较不适应。
boss符卡虽然少但是挺有趣的,很多符卡机制也会有初见杀只能拿命填。
不过boss战难度来说,应该是pad长难度最高了。后面boss反而难度不够。
由于食物系统存在,嗑药顶着boss弹幕反而是最好的选择。有时候魔理沙直接嗑药射爆。
总结
尽管目前问题还是不少,不过总体来说可以一玩的小品级弹幕射击游戏。