飞猫对 虚无之印 的评价
游戏上线7天,虽然刚上线时炸服了,但还是值得一玩,至少比很多全程自动,只需要点点点的游戏有可玩性。简单说一下一周的感受:
1、游戏有一种半成品的感觉,很多细节都不够完善。比如那个登录界面,选择中间那个手机一键登录却无法正常登录,会提示“请检查是否申请参数”,之后游戏得强退,再选择用TAP或手机验证码登录,反馈给客服,建议清理缓存,但试了也是不行。
2、武器强化和升阶有点苛刻,而且强化和升阶后不能重置,对于小氪或零氪玩家来说,可能只能选择一两把顺手的武器玩下去。另外,也不清楚不同的关卡之间是否有属性相刻的关系,因为武器有分五行属性。在同一个关卡,试着拿一把20级的物理属性武器和一把1级的木属性武器,感觉好像清怪的速度都差不多。
3、游戏只有近战武器,没有远程武器,不知道后续是否会考虑添加弓或弩等远程武器,这样也可以放放风筝。
4、装备没有锁定功能。尤其防具,一堆防具,提炼的时候也不知道哪个是哪个,如果能有个锁定的功能,那被锁定的装备就可以不出现在提炼界面。或者提炼的时候可以显示装备的属性,这样也不至于把想要留着的装备提炼了。
5、主线关卡没有扫荡功能。卡关或等级限制的时候,打个日常,还要重复三次之前的关卡,显得有点无聊。
6、每个小关卡打完后,那些陷阱也可以设置为失效。我以前玩过不少游戏也有陷阱的设置,基本都是怪打完后,陷阱就失效了。但这个游戏的陷阱还会一直在,如果打完选技能的时候刚好站在陷阱上,还会继续受到伤害,这个有点不太合理了。另外,有些关卡的陷阱实在太多了,可能是为了增加游戏的难度和挑战性,但很影响体验。
7、这游戏应该也是有各种buff和debuff吧,但这些东西也没有任何提示。
8、打完怪后掉落的金币和道具是需要跑到掉落附近才会自动拾取,为何不能过关后,全图的掉落自动拾取?
9、修改昵称,试了两个常用的游戏昵称都没通过,提示有敏感词汇,玩了不少游戏,这是第一次遇到这种情况。问了客服说是他们的敏感词库用了最严格的规则,感觉这就有点夸张了。
10、角色太单了,可以考虑多一些角色、性别、皮肤等,不然玩久了,很容易出现审美疲劳。