不在南极的企鹅 米姆米姆哈 的评价

玩过 61.2 小时后评价(总时长 61.2 小时)
画面音乐可玩性运营服务

来聊聊吧,这游戏我是开服第二天才玩的朋友叫我一起,玩这么久目前我来聊聊它的优缺点
先说说优点吧,开始福利给的还是很不错的一堆兑换码,每天还会送东西,我呢大小月卡都有,没充通行证,个人是非酋但是玩了也就快十天左右狼套抽齐了,宠物词条挺多这是一个可玩的点,再就是基本上的装饰啊家具啊(装饰我还没怎碰但我看了不少家园繁荣度高的感觉还不错)还蛮多的,对了还有蓝图非常适合手残党,游玩环境还蛮友好交了点朋友…enn大致就差不多这些
再说说缺点(可以优化改进)
首先就是游戏的金币获取方式只有俩,除开官方送你的奖励补偿,和平常的任务(非常的少可以忽略不计)一个是你的订单另一个就是回收,金币获取难度很大,但它的消耗又特别大,买种子,买家具装饰小岛,买抓宠物的转转(越高级越贵别问为什么不用低级,就那百分之一的几率你去抓高级怪几千个都抓不了几个)这三个还是基本的支出,还有等级手册解锁的物品也要金币(后面越来越贵)米姆(宠物)升级的饱饱果需要金币和一些材料来做,米姆升星的精粹也要用金币(可以自己去抓,但是你自己抓也要转转越高级越不值不如直接买)
其次是种田在我们说之前先说这个游戏的流程,上面也提到了金币(硬通货)我们需要种植瓜果蔬菜,进行加工然后就可以变卖,这就是订单,我们做进行加工的器具物品都是有数量限制的,并不是无限放,而且它的产量是根据你米姆的能力跟等级(时间固定)来决定的,所以我们需要生产抓好的技能词条的米姆来给我们打工这样产出更多的物品然后去卖,它的流程基本上也是围绕着这个模式去运营,种植,抓宠,加工,经营,建造这就是这个游戏基本的模式。
好我们回到种田,它的种子是限购的,充了月卡啥的可以多买点,但也不多,没错它的种子是限购的🙄,所以当你的原材料用完你就得等第二天刷新了,如果你买的太多没有购买次数结果你升级了你的手册解锁了新的植物你买不了,你只能第二天再去买😂,其实目前限购也没什么因为当前你种植物品数量是足够你去加工的(因为加工也贼慢就那么几个有数量限制)所以也还行
接着就是抓宠也就是我们的米姆了,它很重要我们的生产,野外战斗,还能当坐骑生产我们得去抓更高的技能和好的词条的米姆,这个词条跟幻兽帕鲁一样需要你去不停的去抓,词条分几级,有普通,精英,稀缺等类型的品质,还有等级1-4级,一般的词条都是四级就差不多,有些词条也只有特定的米姆会有,比如领主米姆有王级词条(宽厚之王,生机之王)闪闪米姆有闪闪词条可以加米姆的战斗和工作,除开词条,米姆工作技能有手工,搬运,烧火,发电,浇水,砍伐和挖掘等级越高,生产出的作物数量越多,除此之外,米姆也可以进行繁殖培育,下一代会有几率继承父母双方的词条(繁殖培育需要一种花也是要种植,限购…)这样大大限制了玩家发展
建筑我就不怎么说了我碰的很少,目前来说没啥毛病,唯一就是没钱去买家具😃
采集,收集植物昆虫钓鱼都非常的不方便感觉是为了留住玩家时长故意延长采集时间(恶意猜测),钓鱼,吸取石树,昆虫如果能优化,稍微节约点时间就好了
补充,时隔这么久在来评论吧,游戏玩到最后面就是没内容可玩,现在每天就是做完任务订单就下线,还有本来准备不玩了建个房子完美收场,可是作为一个很多生存游戏游玩的玩家它的建造系统比生存游戏都繁琐复杂(这里的复杂就是你要做很多无意义的染色或者看房行选留门和各种格局)因为我建房子的习惯是整个轮廓先建造出来,然后考虑那里要留门窗户,在添加细节让房子变好看,可这里建房子的体验让我非常不适应,拖拽过后的物件得还原,不小心点击别的物件得还原,染色得选中一个物品染了在拖拽墙面就有相同的颜色(这些是我建了一小会之后才知道的道理)按照我自己先建房型然后一个个去修改太痛苦了还繁琐复杂,弄了一个小时左右不建了,毁灭吧,复杂又繁琐像是强行留玩家游玩时长,就这样结束米姆的旅程吧,可能会有点遗憾,但玩游戏是为了开心去的,不行就放开它

修改于2025/9/5
来自 Vivo Y77