旋风小陀螺 蟹蟹寻宝奇遇 的评价

旋风小陀螺
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
哈咯啊大家好,我是旋风小陀螺
最近刚刚全成就了一个非常有意思的游戏
《蟹蟹寻宝奇遇》🤨
因为玩的非常的开心,再加上感觉游戏太小众啦,所以想奉献自己的一份力,希望更多人可以看到。
废话不多说,咱们进入正题!
蟹蟹寻宝奇遇,是一款类魂游戏
说实话在里面可以看到很多魂类游戏的影子,有部分是小陀螺在观看b站up主爆上火的王老菊的视频了解到的🤓,另一部分是因为,小陀螺😋玩过一点点只狼和魂三!虽然因为电脑配置原因,破防弃玩了,但是哪怕是我这么短的流程,也能看到某些学习致敬的影子,比如电梯的夹缝藏东西,还有“大树守卫”,神似鬼刑部的护卫队长之类的,当然今天不是来聊,蟹蟹寻宝奇遇学的有多像的,而是在另一方面,做出了自己的特色。
!!
后面我将列举优缺点,供大家参考(仅个人看法,本人对魂类没有太深的了解,所以仅做对游戏本身体验的感受和看法)
优点:
1.难度适宜。 ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
这里指的是小螃蟹的难度曲线是相对合适的,并且给出了不同的探索线路,很多boss可以前期体验魂游高难直接爽打,也可以直接跳过boss,去跑图搜集物品,等数值能力提升后再挑战,整体难度也会下降,所以游戏本身的难度就是可选择的了,再加上,制作组诚意满满的“官方辅助外挂”,包含且不限于,延长弹反时间,怪物反应时间变长,壳的耐久提升.....甚至还有直接给一把枪(任何怪都是一击必杀,字面意义的无敌),所以这样的游戏设置,不管是没玩过还是玩过魂游的玩家,都能够有良好且愉快的体验。
2.剧情设置通俗易懂,引导非常的“保姆式”。
ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
魂类一大特色就是,黑深残的剧情,然后就是很难懂,玩魂三的那一段时间,我就是纯头铁硬打,不看攻略真不知道要去干啥(如果言语有误请见谅,确实宫崎英高的神作没咋玩过)但是蟹蟹不一样,更加的适合新手朋友和轻度魂玩家,下一步的剧情内容都会在跟重要npc的对话中告诉你,甚至非常贴心的加上了感叹号,让你去对话了解下一步的内容,😢这么贴心我真的哭死,甚至,你哪怕跳过了对话,再次找他聊,他就会简洁明了的催你去干什么,就差把引导写你脸上了。
3.战斗爽快且魂味十足。 ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
蟹蟹的招式非常的多样化,通过探索地图收集水晶就可以解锁,不管是大锤猛男,还是盾戳达人,亦或者是闪避刺客😎,再者是远程法师,多种多样的组合,都可以让你体验到爽感,比起说他是魂,感觉更像rpg,扮演一个一步步变强的小寄居蟹,如何定义都交给你来决定。
4.流派强度平衡。 •͈ ₃ •͈
紧接着第三条,因为有非常多的流派可以游玩,所以难免会出现数值不平衡等问题,但是蟹蟹在这方面平衡的很好,不管是哪一种流派都可以达到你所想要的那种,无敌的爽感,🤪打BOSS就跟打小怪一样简单,盾戳那就满级抵抗,带着壳一起滚,甚至不用怕红蓝限定技能(可以破防的技能),找机会就戳,不能戳就缩壳硬抗,要或者是大锤猛男,蓄力重锤,开了霸体三下一个小boss......
5.收集癖狂喜!૮₍♡♡₎ა
本人因为设备原因,所以玩了很多的类银河恶魔城作品,所以我对收集奖励的设置,非常的严肃,但是这款作品真的让我,心都化了😘
因为真的是太懂玩家,太懂箱庭和地图设计了(这个在后面细讲),在你每每历经千辛万苦到达一个地点到时候,肯定会有一个很好的奖励等着你,甚至如果有人不爱战斗可以开局拿把枪,把他当成类塞尔达或者平台跳跃游戏来玩,也会非常的开心,在奖励设计方面和地图设计完美的融合了,所以小陀螺玩了那么久,说因为一直在反复探图,哪怕我已经足够仔细,还是会在很多地方漏掉东西,因为真的太多太多了🤩,甚至地图上还有一些钓鱼点,解锁了鱼钩的捕鱼术这个技能后,就可以在某些地方钓鱼,沙地上是小叉叉,深海里则是会冒很多的泡泡,钓鱼的小游戏也挺有意思到,在保持新鲜感的同时,也增加了一些挑战,因为钓鱼的难度越高,说明东西品质越好,那么玩家就会期待,懂得如何抓住这份期待,正是蟹蟹寻宝奇遇制作组强大的制作水准之一。
6.技能,物品设置合理得当。 ˃̶͈ ꇴ ˂̶͈
许多游戏,在给主角获得能力后,那么这个能力基本上就只有一个作用,就是推进主线。但是蟹蟹却不是如此,举个例子,刚刚我说的鱼钩,在一开始获得,是让你可以探索并去到更多的的地方,但是等后续解锁后,鱼钩可以用于收集奖励,还可以用于攻击,用好鱼钩在许多推图方面根本受不了苦啊[cube_开心],比如在高楼处射箭的远程怪,打不到怎么办?勾下来一顿打,远程水母一直炸你怎么办,勾过来就是处决状态,还有手枪龙虾怪,以及非常恶心的工厂那张图的钻头小兵,这下都是勾住拉过来就是处决,甚至有些都不需要钓鱼小游戏。再或者,很多拟态技(一种主角本身带有的技能)像螳螂拳和电鳗鱼,说用来开隐藏奖励的没错,但是同时他们也可以用于战斗,且一点也不弱。掉进深渊之后,会有一个小螃蟹怪,扎堆出现粘到你身上就一直扣血,很烦人,如果你试着用一下电鳗技能,就一路畅通无阻了,直接全部电死!
7.技能种类多样,招式丰富。੭ ˙ᗜ˙ ੭
蟹蟹可以获得到能力有,8个拟态技(自己自带的),以及千奇百怪的壳带的技能,还有叉子,锤子两种武器形态,分别有重击,轻击,蓄力重击,跳跃攻击,冲刺攻击,以及与鱼钩联动到鱼钩冲击,还有跳跃回旋斩等招式。当然蟹蟹本身不是格斗类游戏,能有这些招式已经很好了,主要的是,有独立的动作形态,细节刻画的也很好,受击反馈也很爽,在音效喝动作方面的联动,让打击感也得到了补充。
8.地图设计精妙。 ⸝⸝⸝ ╸▵╺⸝⸝⸝
很难想象这是一个,小厂商制作的作品,如果没记错这应该是第二部作品吧,把箱庭设计玩成这样,感觉已经是大成了,正是因为有高超的地图设计技术,所以让他收集设置到地点选择更上一层楼,因为剧情是海底被垃圾污染,所以随处可见的垃圾,被小动物们利用,制作成了各种奇特的风格建筑,地图显得错综复杂,但又互相贯通,让玩家在第一时间可以看到路线的初始点和终点,然后去解密寻找如何到达,全程就是贯穿在这几步之中,既不会为难玩家,也让探图多了一丝难度上带来的成就感的乐趣,随时随地都有解密的感觉,制作方如果有意向制作类银河恶魔城作品的,感觉绝对不会差。游戏自带的地图也是诚意满满,把主要标识在地图上画了出来,更方便去寻路,且人物在什么地方也会标注的很清楚,把人物朝向和人物视野分开的设计,虽然是很小的一个点,但是就是这种一点点为玩家考虑的做法,才制作出了一款非常有趣有特色的作品
(想称它为神作,至少在我心目中,因为本人玩的游戏还是太少,所以这里就是口嗨一下)
并且在小陀螺全流程的探图过程中,捷径非常之多,当然这不是说难度就很低,这是一种鼓励你继续前进的方式,路上的流程还是有一定难度的,在第二次通过,就可以快速跑图了,不用担心被小怪乱揍而死,而且可以节省很多时间,感觉就是一直都在收获,很少有找不到东西的情况。
捷径的设置也是很精辟,自然而然的就将看似错综复杂的地图联通到了一起,并且可以快速穿行,这真的很需要制作能力,但是他们做到了,而且做的非常好(仅针对本人对箱庭和地图设计浅显的理解,所得出的结论)
9.还有很多小细节小动作。✌︎' ֊'
蟹蟹的挂机时会有的动作,还会把心藻(回血的物品)拿在手上颠着玩,坐在软木塞上,等等很多细节的小动作,都非常的精细且可爱
10.有很多有意思的设定和联动。ദ്ദി˶>𖥦<)✧
比如太阳其实啊,实习生的工作服,流亡之焰,跟咩咩启示录也有联动皮肤
希望对你有所帮助!
————小陀螺的评价