宮脇咲良 对不起!我把美女包围了! 的评价

宮脇咲良
2025/8/12
Web 官网
2023年一款名为《完蛋!我被美女包围了》算是彻底拉开了影游大战的序幕,在2024年各种题材类型的影游数不胜数,有穿越的,有探案的等等,进入2025年这类游戏也呈现下降趋势,一方面由于很多厂商粗制滥造让玩家吃尽苦头,另一方面也由于这类作品太多导致玩家产生审美疲劳。
《对不起!我把美女包围了!》是Really Games推出的一款模拟恋爱的全动态真人互动影像游戏。玩家将会作为主角陈墨遇到体贴秘书,高知律师,双面少女,隐退偶像,感性总裁,在与她们的交往中,玩家需要做出不同的选择,也会有一些挑战等着玩家,在交往的过程中发现故事背后的真相。
游戏开场便是作为主角的你— 陈墨,正是年轻有为、事业起步的阶段,却遭遇了坎坷的事业瓶颈和随之而来的情感纠葛。游戏通过推进故事发展,让玩家遇到了五个性格迥异的女主角。不过就像大部分的恋爱游戏一样,本作中后期也会出现很多分支选项,并不是所有女主角只要按照比较直白的选择就能达成HE,这就要求玩家谨慎做出每一个会影响结局的决定。在游戏中并不是一味地选项观看剧情,为了让玩家更有参与感,本作也设置了一些QTE玩法的小游戏,甚至难度都不算低。另外跟很多恋爱游戏一样,本作也有好感度设计,经过几次更新卡好感度这里优化了不少,不会让玩家感到困扰。借助每章结尾的好感度量化和流程图中的分支可以确定一些隐藏选项的存在,而且剧情上比较符合逻辑,没有一上来就白给的女主,需要玩家稳定提升好感度,逐步推进与各位女主的感情线。几个女主的直通结局也是有的,很有额外的成就感而且不耽误后面的剧情。
游戏里的几个女主的颜值还是很高的,看了下介绍大部分都是素人大学生,但是应该都是上戏的,所以表演的基本功是值得肯定的。虽然剧情不是特别有吸引力,但是几位女主的演技还是给玩家留下了深刻印象。整体来说是一款制作水准中等偏上的作品,推荐给喜欢小清新剧情的真人恋爱模拟游戏玩家入手。