宮脇咲良对 不/存在的你,和我 的评价
《不/存在的你,和我》是一款融合了超现实与Meta元素的短篇视觉小说作品,将玩家带进一个充满哲学思辨与心理恐怖的世界。其实一开始吸引我的是这款游戏的画风和女主角立绘。尤其是游戏PV里的那一句“我是莉莉丝,是你的童年玩伴”吸引到了我,于是我决定静下心来体验下这款游戏。
这个游戏的流程大概3小时左右,对于能对上电波的人来说,这款游戏的剧情十分吸引人。该作表面看起来似乎充满哲学和深度,但游戏的核心聚焦于“个体”的本质与存在的意义,少女莉莉丝提出的“我,存在吗?”这一深刻疑问,成为贯穿整个游戏始终的主题,围绕这一主题,玩家将通过一系列精心设计的对话,逐步揭开这个世界的真相,探索那些被遗忘、未曾发生或即将发生的故事。
老实说我对于哲学并不感冒,我只是想了解剧情的推进。虽然游戏中可以通过解锁主角的记忆片段和与其他角色的互动来推动故事,但是这些记忆似乎并没有让我更深层次的了解主角的内心世界,继而也无法对于游戏中引出的哲学思考有更深一步的解读。
就像我开头说的一样,这款游戏最吸引我的还是美术风格,黑白线条勾勒出的简约画风,色调柔和让人感觉很舒服。每一帧都像艺术品一样,让玩家能更加沉浸在这个似梦非幻的世界中。游戏的配乐也是让人惊艳的一部分,中配没有让我感到任何的违和尴尬之感,反而能感觉到CV与角色的相性极好,算的上是我少有选择中配而非日配的视觉小说游戏。
总的来说这款游戏适合安静下来慢慢品味的作品,对于那些喜欢有深度又有超现实的剧情的玩家来说,这是一款佳作。