emmm 第五人格 的评价

可玩性画面音乐
不推荐
运营服务策略性
红米 Note 11 Pro
怎么说呢,玩第五人格已经五年了😁Tap上游戏时长统计也已经是1000+小时了😊也是见证这个游戏起起落落沧海变迁(并非)也想在这里发表一下自己打这么久小破游之后的个人拙见,希望对想入坑的新玩家以及刚入坑的萌新提供一些参考(不喜轻点喷😎但是我不能保证自己不怼回去😊😊😊)
·主玩法是1v4非对称竞技的团队游戏,你可以选择扮演监管者或求生者。监管抓人绑椅子,求生溜鬼修机子。
·娱乐模式多样,2v8联合狩猎,林中童话(第五人格版吃鸡),模仿者游戏(狼人杀),塔罗(保护特定的一个人),噩梦逐影(跑酷),绝对不会感觉太无聊。
·最近还上新了创意工坊(虽然我没咋玩过😂😂😂),游戏可玩性较高。
·游戏早期走的哥特恐怖风,画面精细程度吃设备,后面被大手和类bbq群体制裁了😓现在已经荣登为第五暖暖。
说实在的冈易的优化在进步,但是做的还是拉,吃设备和网络😓😓😓手机端画质一高就容易卡顿,画质调低就糊,游戏优化还是有点问题(可能是我手机太烂了吧😂😂😂)
·既然是第五暖暖,那不得不品的一环就是时装和挂件了。这个我表示因人而已,零氪和微氪能肝的皮肤和抽数还是可以的,很多皮肤可以拿积攒的碎片换(虽然要攒好久😋),如果追求高品质皮肤(精华金皮和虚妄)就要问问钱包和肝了😂😂😂
·音乐很不错,存在游戏内应景的追击音乐,增强游戏代入感,没啥可喷的😺(不是)
————————分割一下——————————
❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
·(想入坑的下面这个谨慎观看😼😼😼)
·(如果你只是一个快乐的匹配+娱乐玩家,可以开开心心的玩去了😽😽😽)
·(先叠个甲,主啵是双阵营玩家,求生最高五阶,屠夫最高六阶,游戏理解没那么深,仅作参考,致歉🙏🙏🙏)
🔖运营服务:
简要评价一下,一坨。
策划的行为包括但不限于:
·优化特别慢,恶性bug反馈不及时修:
冈易你那个神人bug我都无语了。牛仔和博士,并称庄园俩大抽奖家,判定跟抽奖一样,看你💩山代码哪一条拼过了优先运行是不是?随机朝四面八方各个落点判定🙀网易你赢了🙁然后是使徒那个视野范围无爱猫的两秒惩罚机制,上个月的事了,今天才修😂😂😂结果使徒踩板晕猫判定还是没有修正,说是改了踩板逻辑之后的陈年老bug,跟小丑零帧板一样已经成为恶性机制了😂😂😂牛仔那个更是管都不管了,给玩家反馈是太难修了没下文😋😋😋那玩家氪这么多的米干嘛去了,啊?look my eye!
·人屠矛盾处理不当:
对于鞭尸,放血,打团,做动作,冈易的解决方法是:鞭尸惩罚(监管强制眩晕),封号,屏蔽动作,全是治标不治本的玩意儿。你不准鞭尸了,我就空气鞭,鞭一下停一下;你不准放血,我就一个号封了再换个号打,我就开房间炸房;你不准打团做动作,我就鬼畜(一直交替按走停)、赛后骂你;你退赛后,就加好友骂,打不了禁言一个月。道高一尺,魔高一丈,这些现象的本质原因,就是下面这点:
·游戏环境和加分机制急需大优化:
1.游戏角色强度。作为竞技游戏,角色强度平衡一直是最重要并且是最难达到的一点,很不幸,冈易在这个条路上走的越来越差了。极端的游戏版本,不是人类红利,就是屠夫红利(梦吧)😂有的角色他就是拿出来随便玩都能惊艳四座(骑士,古董,拉拉),有的就是拼尽全力堪堪保平(牢琴,守夜),甚至做到了与游戏内定位都相违背的地步(你说是吧,搏命小说家和气象学家)这就是你游的平衡性,但是居然还有对热门强势角色哭弱的?在之前想想是不是对策的问题还是基本功的问题好不好😅😅😅
2.游戏环境与机制
你说的对,但是屠夫玩家是你游最累人的,一把排位车抵得上求生4把车的,外面机子是嘎嘎掉的,秒倒的人是挂离遗产卖了保平的,对局拼尽全力的。屠夫玩家只需要考虑首追守尸控场交技能就可以了,但是我们求生要考虑的就多了😊(还真是)
因为我们求生要考虑神游队友是不是开局就走到屠夫脸上了,是不是小猪脑发力了开局选点被屠夫抓住机会守三连首抓了,是不是当三不沾纯纯混分了,是不是溜鬼秒倒救人震慑了,是不是全场游龙机子不修了,是不是.......根本列不完😼😼😼有时候你尽力打一把又是救人又是修机又是抗压溜鬼还要被队友赛后骂(救人位的心酸)
然后退出来一看加分还没有队里秒倒的那位分高😹😹😹这就要提到你游的绝世加分机制,策划给求生送分,让无数伪人得以飞升,四阶变五阶,五阶变六阶,六阶变七阶,极大的败坏了人屠双方的游戏体验。
你想啊,你开一把排位,队友秒倒,别救保平,结果有伪人去救被打双趴,另一个队友摆烂了,过去刷分,退出来一看,你一个救人位修了俩台,还没那个20多秒倒的加分高(甚至还有历战天选)😺😺😺;你开把屠夫,一排就是十多分钟,排到之后,求生伪人的伪人,卖了保平的就卖了保平,刷分的刷分,一把打下来你的分反而没多少😹一天排位就那几个小时,段位上去之后更短。网易真的应该大改一下排位加分机制,还有那个认知分!
玩家素质不好说,红温已是常态,禁言封号比比皆是,游戏环境已经是废墟了,甚至之前复燃都是靠着发癫才挽回些热度的,网易你赢了🙄🙄🙄
—————————分割一下—————————
❗❗❗❗打个总结❗❗❗❗
讲了折磨多,坚持我将小破游玩下去的,一个是往里面冲的米🙄🙄🙄,另一个是游戏里的朋友和那份五年的情怀,尽管你游节奏不断,风评已经塌成废墟,但是在这当中有我们的快乐,我们的悲伤,我们的回忆,我们曾共同相处的点滴,第一次四跑,第一次1695,第一次在公屏上d双排,第一次四抓,第一次拿到牌子.......😹😹😹小破游见证着我们的一路成长,我们也一步步看着小破游逐渐成就,甚至走向亚运会的赛场,做为一位普通的玩家,我很高兴接触了这样一款游戏,尽管他掠了我千百遍🙄🙄🙄希望第五人格能多活一天是一......啊不对!是越做越好😽😽😽