手机用户69448364对 黑神话:悟空 的评价
某个再寻常不过的早晨,我瘫在沙发上漫无目的地刷着B站,指尖划过满屏推荐时,一个叫《黑神话:悟空》的PV突然拽住了我的视线。
开篇的天命人化身金蝉飞入黑风山,大圣的金箍棒闪耀的几个大字,连妖怪的盔甲毛发都透着股狠劲——我攥着手机忘了眨眼,直到PV最后一幕暗下去,胸腔里还像揣了团烧得正旺的火,又热又胀,满脑子只剩“怎么能这么厉害”的惊叹,那股激动劲儿半天都没压下去。
从那以后,每年的820都成了我的“小过年”。一到这天,我就攥着日历盼消息,连看到数字“8”和“2”挨在一起,都忍不住心头一热。
终于等来了它发售的那个820。打开B站,首页全是《黑神话》的直播窗口,主播们对着灵虚子惊呼,为打不过黄风怪拍桌子,连弹幕都在跟着一起喊“躲技能!”“这闪避绝了!”“刀狼救我!”。我一边自己握着手柄往前闯,一边切出去看别人的通关思路,听着耳机里主播的嘶吼和家里手柄的按键声,连空气里都飘着股热热闹闹的劲儿——那感觉哪是玩游戏啊,分明是全网凑在一起,过了个热热闹闹的“游戏年”。