MSWR对 远光84 的评价
一个立项于2021,于吃鸡项目同时期的产物,游戏应该是早做出来了,至于为啥雪藏到2025应该跟吃鸡类热度下降有关,玩过apexm的可能不多,但apexm雀氏是还原端游比较好的了,但没撑过ea大手的制裁,他居然能把apexm盈利不达目标,所以停服这种理由搬出来,我就可以说ea的母亲算是量子叠加态了,我始终记着5月21号的那个停服的下午。
远光84在整apex这一块差的不是一星半点,没有身法,技能和道具的分裂感,护甲进化系统靠的不是伤害,而是经验xp?这个想法确实不敢恭维,有点烂,apex在护甲进化这个机制的前提下,鼓励玩家进行交战,远光84光靠野区的经验装置进到决赛圈也就大概率就是金甲,并且还会给你刷人机补偿,决赛圈看不见紫甲,就是金甲或红甲。Apex的换甲操作,替换成在自动拾取护甲核心补充护甲值,算是比较有创意吧,毕竟我把红甲打死了之后没办法穿他的红甲...感觉像是故意在放缓游戏节奏,让人不打到最后一个决赛圈没办法结束游戏的感觉。
本游在动作系统上算是一坨了,没有比较就没有伤害,在2025年有洲这种类型的手游和一堆类似的游戏的情况下,动作系统做的生硬无比,但是但是你是有前辈的呀,Apexm活生生的例子就摆在那儿啊,我知道你要整这个画风的乱七八糟的很困难,但是你这个人物模型最起码得做的像个人吧,你这个人物开枪的姿势状态在接到滑铲,放道具,倒地,这些都没有做好,说到倒地啊,这个倒地也没有这个倒地护盾,我不知道这个策划是怎么想的,可能他也玩派被这个金盾自救恶心坏了,我只能这么理解了。
枪械手感这个也算是重灾区了,全自动的枪械手感实际上还行不是没办法接受,问题就出在半自动和单发狙的问题上,你自己玩手游玩端游,你有没有感觉出来你那个端游的狙和手游的狙区别有亿点点大?再加上这个仿照派的这个弹道下坠。还有你那个逆天辅助瞄准,md控制准心的不是我是我的瞄准镜,合计这哥们儿是士兵76啊,辅助瞄准跟我抢夺瞄准镜控制权。apexm当时的那个辅瞄其实就已经很夸张了,策划可能是把派手柄辅瞄直接搬过来了,但是人家做出来那个辅助他最起码有一个距离限制,对吧?你得限定在一个区间内有辅助,远了就没有辅助,或者说你这个倍镜。大的和小的辅助瞄准这个距离不一样。这可好红点200m无后座,直接就是自瞄。枪械配件捡不捡没区别,是个人就能压住枪。唯一有用的配件就是瞄准镜和弹夹。
你游的这个队友复活成本太低了,甚至队友打死了都不用去捡牌子,你只需要花上10秒钟,直接就召回了,甚至有枪有甲,不像我们派的落地直接就是果钓,这个成本太低了,已经已经低的令人发指啊,你最起码这个护甲得给他清零吧,你不能让他落地就是个满血甲吧?甚至去找一下队友盒子直接就能召回,我觉得这个设计是很不合理的。虽然这个极大的增加了这个小队的粘性,但是团队配合之类的我是看不出来一点儿。
另外就是本游应该是游戏程序上面有点儿什么问题,不掉帧也不卡,就是会突然闪退,这个现象出现的不算频繁,但是确实有,我个人的话大概是30~40把闪退一次,评论区部分人频率高的话可能五六把一次,也算是把apex的所有坏处全学到了,没想到玩个手游还能体验到端游的感觉,闪退那一刻,我大脑皮层的褶皱仿佛瞬间摊平,感觉回到了那个2022年的暑假,对着我的重生的母亲无能狂怒,疯狂发泄我对ea的仇恨。
嗯,说到这个学坏处啊,你能不能给我解释一下你学那个做出那个灵丸和魔丸是几个意思啊?看到一红一蓝角色设计,我的大脑褶皱又瞬间抚平了,做的是真丑啊,虽然丑但是比派的皮肤好看,他不比好的,不比坏的,就比这差的不能再差的是吧?不是都咋想的?你那一个个角色你不行做成二次元,你弄成二次元萌妹子,你绝对比现在这个状态要好的多,还美漫风,不是,你看你做出来那个角色,你自己想不想笑?哥们儿,你是射击fps啊,你不是什么动作类啊?第一人称实际上那个状态还可以,但是你换到第三人称,你看你那个动作你自己能忍住不笑吗?
你那个英雄的那个技能设计,咋会那么逆天呢?你oe配apex啊?算了,你自己做那个技能设计,你自己心里肯定有数,就是纯欠骂,你为什么会把永劫无间的那个召唤巨大菩萨的大招给搬过来,你是fps呀!你给我弄个召唤巨大菩萨,你自己看着不出戏吗?
但是还是有优点的,咱们游戏这个断线重连系统非常快,就是后台清掉之后到重新进游戏就大概15秒,也算是有优点了。甚至不需要你选择是否要重连游戏他就直接给你强制回到那个对局里了。咱游戏的这个bug确实不多,毕竟这个也没什么乱七八糟的东西能让你用bug的。。。
莉莉丝当年和米哈游一块儿进军房地产一起被骗过20多个亿,我一直都认为这个莉丝可能就会这个彻底一蹶不振,还是slg赚钱啊,万国崛起就是赚啊。虽然你那几十个亿在房地产市场里面就跟打了个水漂一样,连水漂都不算,毕竟国内房地产市场当年可是动辄千亿级别的规模,可能连一点涟漪都不带起的,总之还是希望莉莉丝还是能继续做大做强吧。