这游戏玩的我很绷不住。10月份最新评价,
(三星改四星)(不作情绪宣泄,不对抽卡不出玻璃心,不怀疑老玩家另有概率,不怀疑游戏存在刷好评。)
本玩家每日签到全勤体验,也看到游戏确实有改变,如部分日常打卡任务的简化。
就主线剧情这个我一直很诟病的点也有动画加入和配音增加来做剧情优化,虽然原先的剧情水水的已经没有办法收回,但也确实看到了确实在改变,(公告上了解的,整体体验下来,感觉好了很多,之前没注意到这点,注意到了这点了过后我还是非常乐意体谅游戏,毕竟这是我一开始就吐槽的毛病)
游戏的音乐做的确实也很不错,一直有人说战斗不够丰富,3D建模抽象,但我的观感上来说,战斗画面上起码技能特效是很不错的,算得上优秀。
战斗模式尽管目前为止缺少阵容搭配的多样性,存在老ssr与型SSr之间的战力鸿沟但相信官方是会解决这个问题的,就比如说给刚出的老SSr进行加强。。。
但,最新的活动剧情就有点难绷了,也是看得出来官方相当穷,没钱请配音做更优秀的剧情表演(越做越差的那种),没钱优化建模,没钱做福利,有人说福利发的更多了,这个也确实有感受,但是不明显,缺少对于福利发放的宣传力度以及福利活动表现,
也就是水敲和女男主的活动剧情任务福利变多确实存在,最近的签到发放福利足够多倒也可以接受,但为什么国庆大节没有专门的庆祝活动呢?
(明明是可以做国庆的庆祝活动的啊,这一点说真的感觉很怪,玩其他游戏时都有国庆节中秋节双节合一的福利活动存在,我的意思是说,你可以福利发放数量一致,甚至靠着这节日多做几个氪金礼包,但是没有,甚至官方都没有发出任何的国庆节的节日庆祝消息至少b站tap tap上都没有。,有那么点点不常见啊,如果说这不是一个中国游戏,那他真的把我们这些中国玩家放在心上了吗?以上观点纯属怀疑之后见到官方有动作立马删)
看史黛拉和阿尔伯特池子活动的剧情表演时。还感叹官方也算是学聪明了,结合了前几个剧情活动的优点,如小地图,动画(尽管非常短)知道建模不好看,表演就改做成2d的来过(不过我还是更喜欢日落岛的那种3D表演)整体演绎表现的也还算OK,在平行世界里面又看到了比较喜欢的黄金号船员参演,毛病的话也不算多,比之前终焉的苍的叙事要棒很多。尽管瑜不掩瑕,但被调教了都这么久了,这点问题还是可以忍耐的。
然后看新活动的剧情体验的时候,就有种被老大肘击了,坠机了,整个表演我不知道他主角在叽里呱啦讲些什么。发生了什么事情我表演看不到,要等之后对话来解释,没有那种剧情上的体验感,完全感觉是为了讲什么而讲什么,更何况这是和主线剧情强相关的,是有填坑的,而且最新出的加缪的邀约剧情,是要我们先体验新活动剧情再看的,一整个很绷不住,这剧情看下来做到了让我从13章到14章过渡的时候,那种落差感还要难受,现在都有一股无名火(不然也不会来评论)官方应该是彻底放飞自我了。(这里建议开一个小地图,把往期活动的剧情进行记录,可以随时随地观看,虽然可能会被反复鞭尸就是。。。)
(此处为情绪宣泄)你要是想做成黄油,你就去做18家吧,宝贝,正常一点OK?,下个池子剧情体验在这个样子我真的不想再奉陪了,大概是血月盟那群氪佬氪的还不够多吧,大概是中氪玩家没有体验感退太多了吧,官方要是没有钱的话,我也认了,至于史黛拉和阿尔伯特不进普通池子这种小问题,我是不会计较了,之前也没有特别的了解,反正我可以把他们当做和之前的水贝,还有水贝她姐一样,进不了普通池(大概是自我催眠吧)
说可玩度的话游戏上的话其实如果真的只是想体验一下的,其实很多小玩法还是挺新颖的,整个世界观构成也很有趣,如果真的能做好并且展开的话是非常能炒的,即便是以后番茄炒鸡蛋再改成鸡蛋炒番茄,也能有不一样的体验,战斗系统的话只能相信官方会优化了,零氪玩家玩起来体验感也会很不错每日基本上都能稳拿一抽以上的🩸,这还是在没有活动的情况下,每月初会发放10连,算很良心了(但是氪金方面的话,会很贵)
(我也是第1次玩二游,但大概这类玩家是可以接受的,比如说玩地下城堡系列的这种平时就喜欢像工作一样玩游戏,天天打卡签到全勤,放养一个月,然后又来推剧情的玩家)
(此处为个人建议。)不管怎么说,我玩的地堡系列的剧情也一直是很优秀的,哪怕他剧情表演的时候没有配音。。。但毕竟他本来就只是一个文字游戏的续作,对于这一方面,我怀疑是因为期待值没有一开始过去前世后有配音于是期待那么高的原因,所以配音什么的,我过14章过完已经选择接受了,(莱夏和主角的故事还是挺伤感的整个故事发展没有13章那么抽象和远低于预期,当然预期的来源是因为这是主角转变的关键章节)你活动剧情也把配音关了也可以接受,但不要每一句都让把那种嗯,哼,下面,的确,大丈夫,そうで,すうん,用来填好吗?挺出戏的。
至于新玩家愿意入手的话过剧情推图啊趁现在,把史黛拉(史黛拉好像有点晚了)和最新的这个女M拿下,战斗挺强的,错过了终焉和水贝这两个官方挂就不要再错过这两个了穿透伤害万金油,什么阵容都能搭配的,感觉官方还是在尝试做战斗上面的搭配创新。
说真的很想知道,我是以为的的女一也就是“官配”(雾?安普莎什么时候能出大SSr啊?
(一星改5星,这只是在几个小时之间产生的变化,我释怀了,这只是个十六+的没有CCB的黄油罢了,有一种说不出的荒诞感,建议去搜索银与绯小开关,所以我现在彻底释怀了我只能说感恩了。)希望推我的评价
————————————————————
8月评价(3星)
💃🏻立绘建模:
这个怎么说呢,一般,说不清好坏,个人还看的过去,偏卖肉,但说实在的感觉没有那么必要,游戏内部奥义画面换了皮肤你甚至都不愿意给我画个新的,真的太搞了,3D建模说实在的还需要改进。这个评价我觉得真的很温和了
💬叙事:
主线中开低走,12章后连配音都没了,每一小节剧情更是敷衍。主线的十二三章为主角蜕变的重要节点,这样安排真的好吗?并且到了这里往后卡战力极其严重,如果官方不想给玩家发太多的福利,可以削减通关章节过后给的福利强度,如每一张给10个基础抽奖券,但是好歹还是在剧情这方面投入一下吧。本来就是看剧情推图拉战力,给养成积皮肤图一乐,这样搞真的不会有问题?)新卡池附带活动往后排,剧情的体验也是是递减的,终焉的苍凛12关剧情我觉得问题应该不大,表现出来的效果是人?不要这么玩尬的好吗?附带的小游戏还说得过去还算是有乐趣
🕹️耐玩度:
难评,每天机械做任务,新活动带来几个新玩法强行留人吧,纯粹的战力堆叠,官方教你打游戏,角色越新越强,升级材料告诉你何为养成,何谓心血铸就,虽然每天在线时长并不需要非常久,快速处理的话一个小时左右,但累计起来不知道的还以为我是在游戏里当老农民,材料可以用年来衡量,只要你喜欢肝,那当我没说。
总结,如果官方后期肯改,我愿意加上2星,毕竟打了这么久游戏,小氪400多,还是愿意抱有幻想的,但这个时间能持续几个月就不好说了。😇
————————————————————
8月评价(3星)
💃🏻立绘建模:
💬叙事: