南枝 胡闹砖块 的评价

南枝
6 天前
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
一口气玩了四个小时,这个游戏杀时间确实做到了,很厉害。界面比较整洁大方,而且想看广告的话自己可以选,这点蛮重要的。玩了几关发现引导和无限模式都有了,也算是初具规模。
看到开发者诚心满满的样子,决定来留一下评论。
作为roguelike,它的优缺点都很明显。
优点是已经具备了肉鸽的高随机性,流派集成,天赋堆叠和需要一定时间培养的特点。至少在数字上看出来用心了,没有出现脚填数值,打了几关之后数值爆炸的情况。
该夸的内容会有更多的玩家来夸你的,我就不多提了。
缺点也有,这次评论我想更多来提提建议。
第一是游戏的场内流派开发度太低了。目前看到的凹分图片都是由复制+金币地块进行冲关的,说明对于其他流派的可玩性还有待开发。
(以下出现的“流派”是指:场内含有50%以上该类地砖/效果的玩法,下不详述。)
譬如点数升级,这个组合启动很慢而且会卡手。在前期非常疲软,后期也没有快速清理多个砖块的能力。
然后是额外合成,这个效果虽然很智能但容易飞出一些低级数字导致卡脚。
如果高分段出现的内容已经趋近单一,那么杀时间的初衷就会演变成乏味的体力劳动,还有对通关模板的重复构筑,需要慎重。
第二,这个游戏的【道具】存在感太低了。虽然在roguelike里它的存在感的确不必过强,但至少我玩了这么多把我是没用过几次。
个人比较希望把它做成那种能救场的东西,前期没钱用,后期不需要。
这种东西像开心消消乐那样放在最底下做道具就好,设置个20回合的cd用局内金币激活什么的,不要太过分。
第三,游戏的技能组构筑比较尴尬。
可升级技能:综合来看只在前期发力,价格还是太贵了,后期需要花的钱指数膨胀,压根买不起这么多,会在中后期夭折。
能力类技能:直接获得特殊效果和地砖,非常不错,缺点是25个格子堆满以后就有些尴尬了,想走纯净路线的话会发现基本没钱,只能用新的效果顶掉之前的效果。【如果能对指定的格子上的效果进行出售还可以考虑。】
其他技能还没研究彻底,暂不考虑。
一些零碎的技能:买地砖+2金币这种污染卡组的东西还是不要端上来了,改成获得特殊地砖时+2金币还能联动下。
第四,作为肉鸽游戏记得添加存档和玩家自活手段。
一定要做存档,一定要做存档,一定要做存档。
玩家有时候会存在不小心放错,或者点数不太好把格子铺满的情况,可以参考第二让玩家脱困压力没这么大,当然,这种手段最多两个,太多反而不美了。
第五,目前感觉关卡模式比肉鸽模式好玩一点。后来经我思考发现是因为关卡模式可以买天赋。。。(指开局自带的强力效果)
如果肉鸽也能对开局天赋进行强化就好了。
目前就这些,其他等我想到再说,游戏不错,加油。