三角洲行动 的评价

2025/8/16
可玩性画面音乐
不推荐
Android 设备
本人只玩过手游,评论都是在手游的基础上,tap tap上的时长显示是152小时,但实际上不止。
先总领一下我对游戏主体并没有感受到很明显的糟糕的体验,但官方运营态度还是比较恶心的,这个我会放到最后说。
先来讲一讲我玩的最多的一个模式
全面战场
很多人都说人机太多,但实际上除非你真的很菜很长才能把把都是人机局,不然基本上10把里面有那么两三把是个高压局,打完高压局之后就会怀念人机局的好了,毕竟要升段位就要刷分,刷分又只能靠杀人机,如果把把都是高压局,那你升段位是非常慢的,好比如人机局我一般能拿到分均1200上下,打高压局只有880上下,所以我不认为人机多有什么问题,这个模式一局你要凑到50个人,你要是都是真人的话,匹配估计都要很久,况且没人机,你游戏体验就会差很多,就连高压局也有保底人机,让你稍微平衡一点。
人机存在是没问题的,但它影响到游戏平衡就很不好了,输赢全靠人机,这一句话从总体上来讲是对的,除非对面没有人反载,并且你直接开载具进点,不然哪怕你一个人能杀穿对面你也赢不了,赛季刚更新时基本都是人机局,打了一把风暴眼9万分,最后还是输了,而且很莫名其妙,那个点开始一直是绿的,甚至连感叹号都没有,但对面最后还剩五十兵时,直接就跟出生点在点里一样,怎么守都守不住,点直接光速没掉。
所以说实话也不能怪很多人一输对局,一红温一破防就来评论骂人机,因为我也被整破防过很多次,所以我觉得可以有人机,但稍微调整一下他们在游戏中的占比数量,至少让这真人和人机能做到4:6。
至于很多人也在吐槽的地图平衡性方面,这个确实有点极端,我指的是地图比较极端,大部分地图基本就是要么利好攻方,要么利好守方,当然利好守方的地图更多,这个要能理解也好说,毕竟实际情况来说防守方的优势就是要大于进攻方的,但你这只是个游戏,玩家在乎的是体验和平衡性,我能接受,我枪法不如对面,我思路不如对面,我们配合不如对面然后输掉比赛,但我不能接受我一直处于大劣势中跟对方打,然后输掉。
也不是说所有地图都是这样,攀升就挺好的,前两个阶段攻方比较好打,后两个阶段守方比较好打,至少两边玩家都有游戏体验。
大战场其他问题我倒觉得应该没有了,很多人诟病的一个大战场福利问题和活动参与度问题,这个确实没办法,大战场根本就没被用心考虑过,开发程度就这么点,可以说是个半成品,还想要啥?就算是想送也不知道送啥。
然后我玩的比较少的一个模式
烽火行动
从手游来讲,我不认可这个模式,手游嘛小孩子多一些,导致体验就很差,你要是全装猛攻呢就能匹配到一些很唐的人,你在那架枪他在吃东西,你在那打人,他在吃东西,你打完,他过来舔你包,然后你要是一倒,他们就开始跑,就挺逆天的,被迫去玩单三了,还有我认为跑刀也算是个游戏玩法吧,这里面我跑刀被打暗号骗过去杀,上供完之后把我杀了,就是给我搞的都有点不太玩烽火了,有心理阴影了都。
但主要问题还是一个爆率吧,就是搞不懂别人爆率为什么那么高,你知道吗?我有一个朋友,他机密kd0.1绝密kd0,他开保险箱100%出货,开一次出一次红,我开保险箱都很少见金,我真的很难去相信你没有暗改爆率。
除了暗改爆率和玩家游戏环境不好之外,烽火行动作为一个搜打(没有撤离,撤不出来😭)的模式,是一个比较成熟的完成品。
但我想说策划你先别盯着监狱航天这一类上限高的地图出了,你想一想你能不能出一些对新手比较友好的地图,对仓库比较空的人,比较友好的地图,我玩大坝长空溪谷,从来不考虑撤离的事,不可能撤不走,我玩监狱,玩航天,从一落地开始想走哪个地方撤,出地图你别光追求上限,你考虑考虑下限。再出几张像大坝那样子好撤离的地图,大家也不用只玩大坝了。
然后来讲讲,游戏的运营态度,很厉害,很牛逼,水军请的飞起,文字游戏玩的很溜,形式大于内容,现在往后每出一款红皮,红狼的蚀金玫瑰,含金量就上升一次,我真不敢想你一个几乎不改特效的皮肤,加上一个贴图枪皮,加上玩家根本就不在乎的动作,处决,封面。你敢伸手要1100,我王者荣耀买一个有特效改动作建模加上回城特效,加上击败特效,加上按键皮肤,我都要不了300(当然无双之类的另说)你这里上来要1100,哥们儿,你会算数吗?你一个奖池里面7个东西,全保底的话平均每个140多,我140多买你个手表?我140多买你个喷漆?我140多买你个动作???!
定价方面的说完了,来讲一讲这次联动,我真的第一次见训狗,是在三角洲这里,如果你联动刚上线,玩家没有骂你的话,你是不是连90抽都不打算送了?还保底90抽文字游戏玩挺厉害,上限呢,上限多少?还真有一堆我不知道是水军还是人机,在那喊“不充钱又不是玩不了”“又不是逼你氪金”“不想玩,别玩”这种人那是真没话说,治好了也是流口水,怎么不花钱的玩家不配叫玩家?不给你刷100万不能说话,是吗?不给你刷100万,不配被你理,是吗?你和那个姓旺仔叫小乔的人啥关系啊?我们是来当玩家的,不是被当狗训的。
还有做的一坨的联动,哥们,你联动的是明日方舟啊?我寻思你在联动漫展搞cosplay,随便套上衣服就是联动成功了?我拿原画和角色对了半天,我根本就没认出来这俩玩意儿是一个,连配音都是三角洲角色本身配音,而不是明日方舟那边的角色配音,还原度你是一点不考虑呗,反正是单方面联动,我觉得你压根可以别说是联动了,你单独拿出来一个个出,明日方舟都告不了你侵权,他们可能也根本发现不了自己角色被拿出去用了,这谁认得出来是同一个角色?
还有最近那个维克托和勇士枪皮的事,自己重新去把邮件看一下,就知道有多离谱了,你开始定的是维克托,你后面怎么改勇士了?你做一把维克托的枪皮,你时间不够,你临时改勇士,你就给他造出来了?现在又说什么深刻的反省了,又给他换回去,把勇士赠送了?我在想你们是不是内部计划原定的就是赠送一把勇士枪皮?只是这样一搞显得你们很有诚意?想换就换,你能把露娜奖池那把复合弓给我换了吗?
我大战场根本就没用过那个玩意儿,唯一一次用还是想体验一下新皮肤,刷分效率比手枪都低,烽火行动更是没见过人用,我提议你得把那个加到人机盒子里去,打死人机必掉复合弓,这样子跑刀鼠鼠都去玩了,使用率倒能提上来,只要不介意被骂的更惨。
也不能光骂了,所以说我觉得还可以的一个,三选二赠送捆绑包,满打满算好像两星期就能拿到,除了捆绑包里面的枪械有点差强人意以外,还挺不错,至少做到了捆绑包该有的水平,没有说是因为免费赠送,就故意把质量往下拉,我觉得三选二赠送这个做的倒是挺好的,但很少有人夸,甚至还有人去骂,这我确实没太理解。
说到底,官方可能觉得自己挺委屈的,道歉也道了,福利也给了,补偿也给了,还一直挨骂,实际来说官方的态度没有问题,就是各种公告信息不够严谨,比如保底90,比如原计划什么什么之类的,总的而言,问题就是出在质量不好,你一直在跟我讲啊,你们在努力了,在道歉了啊,给我一些补偿,但结果呢我要的内容你没给我呀!你表面功夫做的很好,但你内在你没拿出来呀,我们要的成绩你没给到啊。
就说这么多吧,入坑的话,我建议如果你玩搜打撤模式去PC端,不要在手机端上玩,如果玩全面战场的话,那倒无所谓,毕竟只是个半成品,PC端和手机端差不多。游戏是个好游戏,只是被官方和玩家影响了,入坑的话现在挺好的,至少还有保底90张卷,晚一点可能官方一生气,把券给你没收了😝。
官方和玩家主要矛盾就是玩家想要更多,但官方不愿意给,或者是没法给。
以及目前市面上能和三角洲竞争的游戏太少了,官方自然就高傲了,不把玩家当玩家了。