人机-壹号 灵魂石幸存者 的评价

人机-壹号
人机-壹号专业嘴替
TapTap玩赏家
【前言】
《灵魂石幸存者》是一款类幸存者游戏,游戏背景设定在一个被黑暗力量侵蚀的世界,你扮演的英雄要在各种凶险的地图上,抵御一波又一波的魔物攻击,同时收集“灵魂石”来解锁更强的能力。没有复杂的剧情,上来就能开打,对于喜欢直来直去的玩家来说,这点特别友好。
【玩法】
核心玩法是选一个角色,在规定时间内活下去,杀的魔物越多,升级越快,能解锁的技能也就越多。刚开始你可能只有一两个基础技能,面对零星几只魔物还能应付;但到了后期,魔物会像潮水一样涌过来,天上飞的、地上跑的、远程放技能的,密密麻麻挤满屏幕,这时候就全靠你之前选的技能组合了。
最让人上头的是技能搭配。游戏里有上百种技能,分属不同的流派,比如火焰系主打范围灼烧,雷电系擅长连锁攻击,物理系靠高爆发秒怪。每次升级你都能从三个技能里选一个,怎么搭配全看你的思路。我试过把“多重箭”和“穿透箭”组合,弓箭能像流星雨一样穿透全屏;也试过用“召唤骷髅”加“骷髅进化”,让一群骷髅小弟替我挡伤害。有时候无意间凑出的奇葩组合,反而能打出意想不到的效果。
角色设计也很有特色。目前游戏里有十几个可解锁的英雄,每个都有独特的被动技能。比如猎人擅长远程攻击,暴击率超高;法师能同时释放多个法术,但血量很脆;骑士血厚防高,适合正面硬刚。选不同的角色,玩法会完全不同,比如用猎人就得放风筝打游击,用骑士就能站在魔物堆里硬砍,使得游戏多样性相当高。
【缺点】
首先是游戏后期有点单调。虽然技能组合多,但玩久了会发现,厉害的搭配就那么几种,比如“范围攻击+自动追踪+伤害叠加”,基本是万能公式。而且地图就那么几张,魔物种类也有限,玩上十几个小时后,很容易觉得换汤不换药,缺乏新鲜感。
【总结】
总的来说,《灵魂石幸存者》多样的技能组合和角色选择,能让你享受割草的快感。如果你想在碎片时间里快速爽一把,那这款游戏绝对值得一试。
2025/8/17
来自 Web 官网