User28351572 灵魂面甲 的评价

2025/8/18
可玩性运营服务画面音乐
Redmi K50
一款玩起来很累、像是在上班的生存建造游戏。 先说一下优点: 1.风景还可以,赶路时可以顺便欣赏一下沿途景色。 2.武器种类较多,算上盾的话总共有七种左右,且每种武器都有多个技能,增加了一些可玩性。 剩下的就是缺点: 1.跑图相当麻烦。地图又大又空,传送点不仅数量太少,而且距离太远,这也就算了,甚至不能随时随地传送,只能点对点传送,悬崖峭壁地形偏偏特别多。说起悬崖峭壁来就不得不提攀爬机制,每次遇到那种说平不平、说陡不陡的坡,都能卡上半天。还有这游戏的坐骑能力十分有限,速度确实快,负重确实大,但机动性太差,在平原或者平缓的山地才能发挥作用,一遇到悬崖峭壁就不行了,鸵鸟也只能滑翔,为什么不出一只会飞的坐骑呢?由于种种原因,导致跑图变成了一件相当麻烦且无聊的事。 2.制作流程繁琐。制作物品需要大量时间,偏偏物品的消耗量大、材料需求量大,我想请问,这种机制除了浪费时间外到底有什么意义呢?难道是想追求真实感吗?不仅如此,制作物品还非常套娃,比如我想锻造钢锭,就需要动力精炼炉,我想制作动力精炼炉,就需要黑石条,我想制作黑石条,就需要动力切割机,我想给动力精炼炉和动力切割机提供动力就需要制作风车和风车风叶,无限套娃,最后搞得家里全是工作台,又是武器台,又是制甲台,又是工匠台,还有各种大大小小不同功能的炉子,对游戏的兴趣也就被这些繁琐的工作台给消磨掉了。 3。AI很弱智,尤其是族人。最常见的一个问题就是,如果把多个工作台摆在很近的地方,并且同时让多个族人来帮忙制作物品时,族人会有极大概率卡住,被卡住的族人完全不会拐弯或绕路,而是蹭着前面的族人一点一点往旁边平移,就挺让人无语的。就因为这个问题,再加上工作台又多又大,所以建家的时候必须也要做得很大,然后将工作台有间隔地摆放,这无疑又增加了一些肝度,而且这还不算完,如果把大量工作台和大量族人放在一块,那游戏帧数就会骤降,导致面临两难的情况。 4.敌人和动物的种类太少。野人就不说了,先说说遗迹里的怪物,来来回回就只有那些三角块守护者,在打第二遍的时候就已经觉得腻歪了,结果我发现所有遗迹的怪物全是这些三角块,顿时就觉得无聊了起来。还有BOSS的种类也是少之又少,目前只有五种BOSS。 5.武器强度不平衡。大锤实在是强过头了,泛用性极高,打遗迹里的三角块时只有大锤和拳套才能打出有效伤害,大锤伤害还比拳套高,单刀和盾我都很少会用到。 6.音乐较差。单调、重复、没什么记忆点。 总结,这游戏很喜欢用一些枯燥且无意义的机制,来延长游戏时长、掩饰游戏内容的乏味和贫瘠,整体瑜不掩瑕。