《Awaria》?这游戏就是个披着免费外衣的“甜蜜陷阱”!
先说结论:上头!贼上头!但也真能把你气到砸键盘! 玩完之后我脑子里就一句话:这制作组绝对是《地狱把妹王》那帮人的精神续作,当初就是因为《地狱把妹王》才尝试了这款游戏,试了之后发现,没的说,还是那个味儿,那股子又硬核又搞怪还带点女同幽默的劲儿,简直一模一样!
在游戏里,你是个倒霉催的隧道维修女工(对,又是女工,这制作组对女工有执念吧?),活儿很简单——修好几台发电机。听起来像流水线作业?天真! 每修好一台,警报一响,嚯!直接给你空投一个“赛博疯批美人”下来索命!这哪是维修,分明是给女鬼们送外卖!瞬间从维修工变成弹幕地狱里的走位大师!(女鬼姐姐我是真的爱,对病娇/傲娇/疯批美人毫无抵抗力,戳爆我了)
操作?简单到哭!方向键挪屁股,回车键修机器。 没了!当你认为这款游戏操作简单到爆时,当你在前期为自己的"风骚走位"沾沾自喜时——好,你中陷阱了。你以为自己在游戏里的探索是一路顺风,看到自己的操作和别人对游戏的哀嚎,认为自己天赋异禀时,游戏会照着你的脑袋给你一大棒,让你头晕目眩——满屏的弹幕,随处可见的火焰,满场"蹦迪"的金属碎片会让你感受到游戏深深的"恶意",把你从美梦拉到恐怖的弹幕工业搅拌机。我自认为反应不慢,但在最高难度下,死个几十次那是家常便饭,键盘都快被我按出火星子了! 每次被弹幕糊脸或者被疯批美人热情拥抱(物理)送走,我都能听见自己心碎(和砸鼠标)的声音。但是每次险象环生躲过一波弹幕,那肾上腺素飙升的快感是真爽!背景音乐还贼上头,踩着节奏躲子弹,有那么一瞬间感觉自己像个末日DJ。(其实最爽的部分是录屏给朋友看,然后疯狂嘲讽)
值不值得玩?废话!免费的还不冲? 流程短,后劲大。角色魅力直接催生二创热潮,各个平台同人图直接刷屏。当然,缺点就是短,以及对手残党极其不友好(不要问我怎么得出这个结论的),后期真的能玩到你血压飙升怀疑人生。但是他是真的戳到了我的爽点——硬核挑战、独特角色、无厘头幽默、还有那么点“姬”情。它不试图做3A大作,就在自己那一亩三分地里,把“小而精”和“怪而美”玩到了极致。短小精悍,"疯"的让人心颤,一玩就停不下来,这游戏付费我都愿意玩,关键他还免费!这你不心动?