盖小鱼拌饭 六星门:观星者 的评价

盖小鱼拌饭
盖小鱼拌饭PC 评测官
TapTap玩赏家

宇宙航行与吉他少女
《六星门:观星者》是音游《六星门:星迹》的衍生作品,从传统下落式玩法变成了上下左右四个方向向中心汇聚的四键式玩法,对电脑端玩家来说友好了许多。游戏一共两种模式,分别是剧情模式和自由模式,剧情模式目前只有三章内容,先打通剧情模式才可以将整个关卡的音乐在自由模式里随意操练。每个歌曲一共分为三个难度:COSMIC1、STELLAR4、VOID7。前两个难度练一练全连比较轻松,最后一个难度比较有挑战性,我这种音游白痴完全按不过来。除了难度以外,游戏里还内置调整音符速度的选项,在给定的三种难度里还可以进一步调整速度,是非常人性化的设定。
剧情简介
飞船、美少女、音乐,三者组合在一起是如此的美好。主角是宇宙飞船“奥斯弗鲁格”的船长,不过整艘船只有他一个人,操作起来确实有些累。这次因为阿克能源耗尽不得不迫降在一个名叫“雷克特里”的音乐之星上。在购买能源的途中被一名街头卖唱的女孩子吸引,不过刚演奏完一曲,这名少女突然晕倒,主角及时上前帮忙,才得知她是饿晕了,马上带她去了餐厅。
经过谈话了解到,少女名叫多丽米,是一个音乐人,吉他弹得非常不错,但因为太喜欢夹杂一些个人即兴发挥的表演,被连续十多家音乐公司婉拒,今天也是因为从昨天起就没吃饭然后面试被拒的缘故才晕倒的。主角觉得少女很有活力,做事很认真,就以飞船操作员的工作对她进行了招揽,多丽米听到工资后非常兴奋,但要求只要能让自己每天弹吉他,她就同意。正缺人手的主角不假思索地答应下来,但没想到吉他会成为后来二人争吵的关键点。随着工作上的磨合,两人也越来越加深对对方的了解。在这场充满音乐的宇宙航行之旅中,主角也不再孤单!
游戏体验
游戏的节拍是跟着音乐走的,视觉效果上当蓝色的尖端区域与中心区域重合时按下就可以获得完美节拍,从两个方面照顾玩家,还是很体贴的,方便玩家全连或者PB通关。当节拍不断的时候,背景效果会有类似能量条的东西,中心晶体会随着这个背景能量的充满而变色,视觉效果很酷炫,让音乐节奏玩起来更有动力。
角色立绘挺Q萌的(多丽米的小圆脸),剧情里还有一些CG,结合剧情有着不错的张力。音乐风格整体比较轻快,几个让人印象深刻的曲子也值得反复练习,不过本体内容还是有些偏少,期待后续剧情的更新。
总结
《六星门:观星者》是一款适合萌新入门的音游,音乐好听、玩法相对简单,还有剧情吸引玩家去推进游戏。不过目前的剧情内容只有三章,期待制作组的后续更新,我超级想知道多丽米和船长吵架过后会怎么样发展!

2025/8/19
来自 Web 官网