城恒 神仙记事录 的评价

2025/8/19
画面音乐可玩性
不推荐
华为 nova 7 Pro 5G
不含剧透,放心观看。只记录36小时是因为还有一个号,这是我想重新过剧情开的小号(那时候还没有传送门这个功能。)
一句话总结:运营一大坨,画风非常不稳定,配音约等于没有。但剧情很好。
先说优点。
1.剧情很新颖,很丰富。
这个绝对要着重夸一下。我是玩腻了回合制卡牌游戏,也厌倦了养卡卡关来来回回的经历。这游戏过剧情直接过,更新的也很快。剧情写的很不错,世界观很大,格局也不止放在恋爱这事上。属于是玩到后期已经成为半个恐怖解密游戏了。喜欢这种剧情的可以直接入坑。
这真的是难得的让我愿意一下子看很久也不跳过的剧情了,很好。
2.人设很丰富。
至少我玩过的很多游戏,后期剧情男主人设经常和前期自相矛盾,会显得特别奇怪。但就我个人来说,这个人设是完全没矛盾过。角色塑造的很立体,就算不喜欢,把剧情过的差不多也一定会留下深刻的印象。和主控相处起来也很好玩,我喜欢这种氛围。
3.完全不用氪。
稍微肝一点,绝大部分衣服和番外都能搞到。感觉游戏流水全靠下载量了。
行了,优点说到这。
缺点:
1.运营非常差。
活动少,cv不怎么贴。这是拉萌常态了。如果本身对过剧情没什么偏好,只是想玩恋爱游戏的话,我建议立马掉头去看看隔壁。
2.画风疯狂变幻
每次都找不一样的画师,崩也是经常的事,不知道的以为是男主基因突变,我感觉它不做成抽卡乙游可能也有一部分原因是因为请不起那么多画师。
不过这小破游戏也确实拿不出钱请更贵的了。这个理解一下吧。
3.代入感,恋爱感完全没有。
还是那句话,如果奔着只想谈恋爱的念头玩这个游戏,我建议立马跑。前期剧情能看出来是想养女主党的。比如说,不知道自己的生日(奶奶告诉了生日,前期一直以这个9.6作为生日,不过后期硬是靠这宏大的世界观圆回来了。),不喜欢交际交朋友,以及默认的名字是“季灵”。但问题是,不像隔壁小别墅,是直接说明叫梵优,而且主线都围绕这个名字展开的,我完全能理解。但季灵这个名字和剧情压根没关系,为什么专门弄出来个名字呢?
为什么自己清楚。
可能是因为世界观太大,有的细节写的模棱两可。描述也是小厂给人的感觉,像是在玩易次元的游戏。