南音慕雪 斗罗大陆:猎魂世界 的评价

南音慕雪
2025/8/28
Realme真我GT6
游戏体验反馈
我是暴杀八段的南音慕雪,目前51级、501.63k战力,雷龙已红三。玩了一段时间,想补充下对这款游戏的评价。
这游戏体验确实很糟糕,我硬忍着玩了1个多月,还充了2个月的尊享月卡,累计氪金486元,现在实在忍不下去了,和大家说说具体问题:
1. 武魂切换体验差:4个武魂的设定本没问题,但不开拟态模式,根本看不出是否切换了角色;切换时还特别卡顿,只要有一点后摇或处于受击状态,就无法切换武魂。我玩过《鸣潮》《原神》《幻塔》《燕云》《战双》等游戏,对比下来,这款游戏的角色切换体验是真的落后。
2. 战斗机制不合理:这款游戏完全没有“战斗爽感”可言。首先是等级压制,怪物只要比你高2-3级,哪怕是材料副本,你也基本打不动,体验很差;其次是闪避机制,明显借鉴《鸣潮》却只做一半,只能闪避一次,再闪就会失效,只能硬吃伤害;还有索敌机制,打BOSS时镜头会莫名水平、垂直旋转360度,群怪时索敌也不精准;最后是近战修正,模仿《永劫无间》却画虎不成反类犬,经常出现攻击打空的情况,特别离谱。
3. 剧情过场与跑图繁琐:剧情本身是一大槽点,虽然有跳过功能,但就算用飞行武魂赶路、遇到剧情就跳过,全程还是大部分时间在跑图——有的地方要在隔几米、几十米的两处来回跑,还有两个办公室之间反复折返,特别繁琐。而且剧情又长又拖沓,也就“能跳过”这点算友好,建议玩的朋友把跳过键设为Tab,操作更方便。
4. 氪金体验差、套路多:说实话,就算是氪金玩家,也难承受这里的氪金强度。我盘点下氪金点:钻石商城(卖武魂觉醒礼包、抽卡券)、抽卡系统、宝典商城(卖含抽卡券和材料的礼包)、礼包商城(主打武魂觉醒礼包、抽卡券)、大小月卡(性价比低)、钻石、海神币、巅峰战令、活动宝典、武魂心愿,甚至部分“新手福利”都要氪金才能拿。游戏免费福利少得可怜,想要好东西基本只能氪金,还把氪金项目包装成“福利”,到底是谁的福利,实在说不准。
5. 养成系统的魂环设计糟:4个武魂需要养成的内容多,这点我能理解,主要吐槽魂环部分。首先是魂环获取途径少,只有4个:打大世界BOSS、挑战邪化兽王、活动肝地图给两个、大世界怪物聚集地给一个;其次是掉落质量差,大世界BOSS掉的魂环上限极低,基本只能当融合材料,这还是大部分玩家的魂环升级材料来源;最离谱的是魂环强化,20级后成功率只有60%,失败一次还掉一级,这种设计完全没考虑玩家体验,根本没法好好养成。另外邪化兽王的魂环掉落率也特别低,这部分体验就是差。
6. 大世界交互体验差:采集材料时,只要周围有怪物或动物,就会自动进入战斗模式,无法采集,体验过的都知道有多烦;开宝箱还要播放动画,一个箱子要等3秒才能打开,特别拖沓。
7. 凶兽试炼爆率低:作为魂核的主要获取途径之一,凶兽试炼的爆率却特别低,不想多吐槽了。
8. 天魂斗场门槛高:活动天魂斗场需要养第二支队伍,但绝大部分玩家都没能力养二队,根本没法好好参与。
先说到这里,后面想到其他问题再补充,下面附上一些相关截图