杀牌的玩法,加上连正规名字都没的名字,说实话,最开始我对这游戏真没什么好印象。要不是朋友力推,我真的不会玩。隔壁三服尚且内伐,何况这一个外游
玩到装备可以多穿的时候,才觉得这游戏有点意思,起码没有彻彻底底的去换皮,有点自己的东西。看到装备图鉴的时候,有点惊讶这游戏对装备的改动,濒死回血的飒露紫,堪称小郭嘉的的卢,用1摸1的乌骓。
再看到身份局和乐不思蜀的改动,才慢慢的主动接触这游戏。
如今再用过来人的心态看,这游戏上手是真的简单。终究还是杀牌的底层逻辑,杀一下,闪!武将的定位大多也参考了隔壁,卖血卡,输出卡,辅助卡,玩起来倒也不至于云里雾里。
当然这些只是说游戏里不多的三国武将。其他势力的角色都还是原创的,至少我没玩到过类似的。羁绊也是一个不错的创新,而且排位里同样可用,有点出乎意料。
游戏因为是内测,所以调整比较频繁,好听点说那就是官方听劝,提出来的东西他是真改。不好听点说,那就是不太稳定。后面玩到过关羽、黄忠,和我最初玩到的技能都不太一样,这点内测这么改无所谓了,后面公测希望能稳一些,有些武将本身用的可能就不多,选出来技能有变动反正有点落差感
多身份模式应该算是这游戏的一大亮点,16身份反正说起来是挺高大上的。但其实玩起来,也没那么难记。就像内奸、黄巾,都是要消灭其他人,身份效果有所区别,但玩法类似。禁军、上将、忠臣等等也都是保护主公的,区别在于出杀次数、替主公承伤这些小细节上,算是额外的一个小技能,了解起来并不复杂。体验上,刺客、黄巾这两真的比内奸好玩太多。内奸受制于人还两边都不是人,刺客黄巾就没这些顾虑,玩起来更痛快点。
多身份还有个好处就是,类似3v3这样的对局,自己就能组,不再局限于五人场或者八人场,自适应能力更强。而且自建房间里还能用自创的熔炼武将,这点体验也是从未有过的。这里也说一嘴,自建武将真的不错,希望能给更多的完善。比如起名、头像等等。最好是匹配对应的玩法,可以让自建武将进一步变强。
日常玩法应该是这游戏的一个弱项。虽然身份局精彩连连,但没有融于日常中,后面出的玩法时间问题,体验的也不是很多。个人比较期待后面能出一些多人协作的大战场玩法或者纯pve的剧情成长玩法,再或者能和狼人杀融合做出点什么东西,总之,可玩性越高越好,只要够好玩哪怕难点也没关系。
最后期待下下次测试吧,也希望这游戏能早日拿到版号,改个称心如意的名字,一直代号代号的,总觉得不那么正规。立绘质量能提再提提,后面画质的质量是高了,但是立绘还是原来的水平,最好能做的更有自身特色一点。
再看到身份局和乐不思蜀的改动,才慢慢的主动接触这游戏。