zyz对 Phigros 的评价
综合评价:一款颠覆传统的「青春养成系」音游
Phigros由来自中国的【鸽游(Pigeon Games)】开发,它最大的标签就是:「非传统判定线」 + 「二次元浓度高」 + 「曲库超神」。
它不像传统音游那样音符固定下落,而是整个游戏界面都在“跳舞”,判定线会旋转、分裂、移动,甚至消失!这让它成为了音游圈里一股极其清新的“叛逆少年”。
玩法怎么样?—— 颠覆与惊艳并存
1. 核心特色:动态判定线
这是Phigros的灵魂!判定线不再是固定的,它会随着音乐的节奏和情绪自由移动、旋转、分裂、合并。你需要时刻关注线的位置,手指也要跟着“舞动”起来,沉浸感爆棚!
2. 谱面设计:为音乐服务
它的谱面(Note排列)和音乐的结合度非常高,很多Note的落下方式完美契合鼓点或旋律,就像在用手“演奏”这首曲子一样,爽感十足!
3. 判定系统:独特且宽容
采用“Perfect”、“Good”、“Bad”、“Miss”四判定。
· Good不会断连(Combo不会断),但对准确率有影响。这对新手非常友好,不容易产生挫败感。
· 想要全部“Perfect”则需要极高的精准度,硬核玩家也能找到挑战目标。
4. 曲目与难度
· 曲库超强:集合了大量国内外优秀原创电子音乐(EDM),很多曲目都是“术力口”(VOCALOID)和独立音乐人的精品,比如经典的《尊師》、《Spasmodic》、《萤火虫の怨》等。
· 难度分层合理:从EZ(Easy)到IN(Insane),再到隐藏的AT(Another)难度,梯度设置很好,新人能上手,大佬能挑战。
👍 试玩推荐指数:★★★★★(强烈推荐!)
不过你可能需要适应:
· 动态判定线可能会让你初期手忙脚乱,需要时间适应。
· 部分高难度谱面(尤其是AT)非常“阴间”,堪称手癖制造机。
· 游戏是免费下载的,但部分曲包需要付费购买(本体曲库已经非常丰富)。
小建议:
1. 从低难度开始:先熟悉判定线的运动模式,别一上来就挑战高难度的IN等级。
2. 多用多练:“手癖”是Phigros的常态,多打几次就能找到感觉。
3. 戴耳机!戴耳机! 这游戏的音乐和音效是灵魂,外放体验减半!
4. 关注官方:鸽游会持续更新优质曲包和活动,福利很不错哦!
玩法怎么样?—— 颠覆与惊艳并存
1. 核心特色:动态判定线
2. 谱面设计:为音乐服务
3. 判定系统:独特且宽容
4. 曲目与难度
👍 试玩推荐指数:★★★★★(强烈推荐!)
不过你可能需要适应:
· 动态判定线可能会让你初期手忙脚乱,需要时间适应。
小建议: