有一说一这伪好结局和好结局打破第四面墙的设计真挺好的,玩到全死线的时候发现秋的选项没有下文,成死局了被迫回档还以为是制作方没做完,没想到是个伏笔🙃
(细嗦极恐Σ( ° △ °|||)︴
故事的暗线即宏观设定(p3结局中所述)是围绕一个一心求死的神在长久俯瞰时间长河后体验一个「人」的一生展开,叙事中还多多少少掺杂了一些哲学方面的内容——事物的演化 熵增的过程,即「时间」绝对不可逆,其概念于人而言是一种客观的感受(具体对不对我也不知道,别来问我)等,这也进一步强化了作品的深度(讲课那段不排除是文案在凑字数 说得我都发懵)大大增加了玩家的思考空间,使得游戏的回味很足,玩完后劲贼大😆
怎么说呢,总体来讲叙事和设定都很不错,但体量小,全程不跳过+回档全线完成只用了仨小时,但毕竟是小工作室的免费游戏嘛,肯定不能以买断制的条件去苛求。如果丰富一些内容 做成付费买断制长篇,反响应该会很不错,但那样会不会被说叙事节奏拖沓就不是我该考虑的事了(doge
-----------------------
游戏:阿凉的幸运日
平台:TapTap-移动端秒玩
评价:5.0/短篇文字冒险类天花板(免费)
(细嗦极恐Σ( ° △ °|||)︴
-----------------------
游戏:阿凉的幸运日
平台:TapTap-移动端秒玩
评价:5.0/短篇文字冒险类天花板(免费)