被画风吸引来的,正好今天公测,下载体验了一番,下面说说感受。
画风个人非常喜欢,让人想起小时候看的那种美国老动画,比如米奇、大力水手等等,属于美国上世纪流行的橡皮管动画风格。无论是飞行员还是小怪boss场景,设计的都很特色,角色动作有一种仿老动画手绘的感觉,再配上复古爵士乐bgm,怀旧感拉满,仿佛回到了童年的动画世界。
玩法上属于肉鸽射击游戏。操作很简单,一根手指就能搞定,按住屏幕移动射击,松手吸入敌方的粉色子弹再进行威力强大的反击,对摸鱼党十分友好,随时随地拿着手机玩一盘。关卡中随着击败敌人会提升等级,每级都可以选择随机卡牌提升能力,到后面可组合出现大威力升级,全副武装后爽快感就上来了。
关卡中的怪物攻击与障碍设计也很多样化,除了各种不带重样的弹幕攻击外,还有一些障碍物比如打破气球过一会儿才会下坠的子弹,会爆炸成毒液的兔子怪等等。游玩过程中要不停躲避障碍和弹幕攻击,不时留意怪送来的粉色子弹福利并适时反击。
养成方面属于大众化系统,和其他的养成游戏差不多,抽角色和僚机,升级升星,还有装备养成性能强化,搭配肉鸽系统,可塑造的路线比较多,待后期发掘了。
不过,游戏也有一些不足。
首先是难度的进阶需要优化。比如第一章正常情况下是教程章,但目前的第一章难度对纯射击游戏新手来说确实有点高了,特别是1-5在我们还没获得第二只飞行员的时候,很容易造成劝退,需要进行一些局外养成了。
然后就是目前大家都在反馈的福利问题。这又关联到上面这点,1-5通过后才会在邮箱里发送预约奖励,此时正常领奖励的情况下才够保底一只紫色角色,那1-5前因为难度就给人劝退了。再加上抽池出金的概率也不算高,希望官方听到大家的呼声,优化一下开服福利。
总的来说,游戏的画风和玩法个人都很喜欢,适合摸鱼休闲党。但目前刚开服还存在一些问题,希望制作组能多听听玩家的建议,把游戏做得更好。