这条评价可以给还在犹豫有要不要玩的人一丢丢意见(叠甲,仅个人体验,友善讨论,你杠就是你对。提及的一些玩法建议也是个人理解大家可以去b站多找找综合一下找到适合自己的)。
首先伊瑟的玩法是回合制对战,分为pvp和pve。个人觉得PVP很有特色,我们后面介绍😁。
角色的获取与养成:抽卡是绕不开的话题。伊瑟的角色分为两种,一种是普通(水火草三种属性),一种是光暗属性。伊瑟目前没有所谓的限定角色(我也不知道以后会不会有)。
那么介绍一下卡池的类型。
限时up池:分为普通属性和光暗属性,都是80次召唤必得up角色,出率为百分之1。其中普通属性up池使用“异格原型(100钻)”抽取,光暗属性up池使用“极相原型(300钻)”抽取。
常驻召唤:你可以在这个池子里歪出所有角色,包括强力的光暗属性角色。普通属性ssr出率百分之0.75,光暗属性ssr出率百分之0.25。卡池需要使用“异格原型(100钻)”抽取。每十次必得sr或以上角色。
定向召唤:可以自选一个普通属性角色,40抽必出,抽出后卡池消失。使用“异格原型(100钻)”抽取。
极相召唤:sr以上必定是光暗属性角色,ssr出率百分之1,使用“极相原型(300钻)”抽取。
抽取建议:首先我本人也是走了极大的弯路,我在普通up池吃了大保底,然后在光暗up池砸了五十多抽(有钻石有礼包)没出,然后在常驻召唤里歪出了夜离…………(真哭了吧)。我个人倾向于前期不碰up池,只抽普池。(感觉出率还可以,但也是有非有欧吧,大家理性看待抽卡,欧非都蛮正常的,我个人觉得卡池足够良心)。其次就是前期真的给了超级多的抽卡资源,all in普池!
角色的养成:
等级:角色满培养为6星50级。角色初始等级ssr为四星,sr为三星,r为两星。升到某星满级后需要升阶,升阶需要使用“留影”,分为蓝,紫,橙,赤。
源器:可以为角色提供一定的属性加成,类似于装备,使用伊瑟币升级,相同词条达到一定数量可以激活“矩阵”,提升角色能力值。
潜能:第一类就是角色的命座,重复抽到角色可以提升。影响不大(除非你想争榜,但是氪与不氪总归是要有区别的对吧)。第二类和角色的技能有关。可以使用“印迹”提升,到一个节点就需要搭配“晶格”提升技能等级,这也是角色培养尤为重要的一步。技能最高5级。
智壳:(我很喜欢的一个东西,因为喜欢宝可梦就很喜欢这一类)就是跟在角色身边的一个小宠物,有自己的技能和被动(被动给角色提供加成),同时也有矩阵,可以与源器搭配。升级需要使用“训练数据”,升星需要吞噬相同的智壳,数量会逐渐变多(好像是1.2.3.3)。
开荒角色培养推荐:赠送ssr“炼”,必练,因为游戏内有一个任务与其有关,但是后期用不带,七天内做完任务然后去重置掉返还资源。ssr人权卡“梨梨”(我没有😑),唔想了一下ssr不做推荐了,不知道大家会抽到什么,但是sr大多数人都是会有的。sr角色中,“谛听”是一位强力的对单输出,前期pvp,PVE都很强。“幻音千明”是一位高速拉条辅助,可以帮助你拿到先手权。“缬草”是一位锁血奶妈,很强必练。“酣梦一宵”是很强的控制,同样PVP和PVE都很强。r卡中推荐“卡奇”,拉条控制辅助,养成成本低。大家初期练角色不需要拉满,辅助站的住就行,但是拉条抢速角色需要升一升技能去提升速度,输出角色我觉得可以优先突破六星。
唔游戏的攻略就不过多给大家介绍了,来聊一下游戏的肝度与氪度。
氪度:我氪了正正好好648,因为打算长期完,648以内双倍返还,而且小月卡会返还两张,大月卡会返还一张,后续应该会一直保持大小月卡微氪档。个人感觉游戏的氪点就在于升级ssr技能的“完美晶格”,应该是游戏里最稀缺的资源了,其他的资源玩的久了都会慢慢多起来的吧。抽卡方面,我觉得不追求命座完全不需要氪。
肝度:开荒期超级肝,每天买满体力能玩很久,😇😇😇,策划我的肝有点受不了了。玩久了以后可能时间就会更多的花在PVP上,伊瑟的PVP真的是一个很有意思的玩法。
游戏的缺点:首先,策划你给角色出皮肤就衣服换个颜色吗,给你穿你乐意不。游戏内所有的皮肤都不推荐买,主角的皮肤也就在大厅能看一下,竞技场皮肤更是离谱。氪佬随意,平民退避,太坑了。其次,主线剧情是类似于大世界半开放,但是交互做的不咋地,不丝滑。而且左边移动滑轮无法跟着手指的落点移动,用平板玩不舒服。(是我没找到开关吗如果有大佬知道感谢留言)
值得议论的点:肝度:有好有坏吧,打的快了又感觉游戏性少,只能说是筛选受众的一步,每天可能需要你有三到五个小时,当然进度慢点也可以,游戏嘛以开心为主,玩的久了PVP什么的练度也都能玩。命座:氪佬该得的,有命座很正常,数值有一定差距也很正常了,但是似乎PVP也可以通过阵容和bp的博弈来弥补。我不觉得是这个游戏的缺点,策划也得恰饭。
恩…目前就想到这么多了,删档测试我也走了不少弯路,只能说幸好是删档测试。如果你对这个游戏有兴趣那就一起来玩嘛,我真的觉得蛮有意思的。如果你是一个收集党,我们可以一起收集全角色,一起收集全智壳。如果你是一个剧情党…(我没看剧情哈哈哈哈哈哈哈哈)。如果你是一个强度党,那我期待能在正式服的榜上看到你,加油捏。
最后,游戏的初衷是为了快乐,请大家嘴下留情,觉得我的评论不喜欢就点个踩划走就好了,对游戏有什么建议也可以说出来,希望能让策划看到。而不是在那里说,这个游戏不如阴阳师,不如e7,不如崩铁。你喜欢那些可以去玩那些嘛,让更多的人自己去体验,决定自己的去留。如果未来策划真的很糖,那我也会毫不犹豫的走掉的。在这之前,希望大家可以自己去尝试,体验,如果觉得快乐的话那就留下来吧,一起来伊瑟玩耍😁😁😁,感谢大家!
公测二编。
很多人说人权卡,之前吹梨梨,官方送了。出了逆翎,又开始吹逆翎,没逆翎打不过炼狱,真招笑了,打不过说明脑力不足,没出逆翎的时候也没见炼狱打不过啊。绝大部分关卡,自选梨梨后都可以搭配sr卡通关,就算没有梨梨也无所谓,所谓人权不过是不想动脑子的借口罢了。游戏福利:平民月卡党,体力全买到PVP智壳源器小毕业,应剩1w钻左右,后续可以选择继续买满体力,缺点是可能攒不到光暗保底。每天只买一次体力,可以比较稳妥的拿到当期光暗。策划出的命座送晶格活动,只能说氪佬应得的,加大了差距,无法避免,氪佬也有氪佬的需求了。比较欧一点的人当期抽一命拿个晶格也是不错的选择(有一说一这个活动蛮招人烦的)。喷这个游戏肝的,说明就不适合这种游戏,赶紧退吧,这游戏真的很肝。不想肝的也可以摆烂,之前也刷到过xp党喜欢什么练什么。你说不肝PVP要被人打爆还玩集贸?你不肝该被打爆啊,既要又要又当又立的。目前伊瑟的平衡性做的还行,希望策划可以维系下去。
那么介绍一下卡池的类型。
角色的养成:
公测二编。