不吃包菜 怪物猎人世界 的评价

可玩性画面音乐
不推荐
Android 设备
首先叠甲
本人很喜欢怪猎 玩的游戏总类极多 当年19年的时候开始玩 玩到现在世界也就区区短短的1400h出头而已算不上什么特别天尊的存在 世界并非我的怪猎入门作和白月光 我就直接开门见山了 直接说缺点
卡普空式的运营人尽皆知 在当时世界圈子还没像如今这样规模的时候大家也都这么受着过来了 论运营这块我不好说 反正世界也终盘了 新人入坑也是能玩完整的了 攻略也很完善了 善用攻略会给流程带来很多便利
其次 屎一样的引导 人物机能论pc怪猎3部中是最差的 差的引导还能去搜攻略解决 但是人物机能这块就得一直去练习适应 对也刚入坑的新人极其不友好 入门起码也得200h 钩爪系统就跟石一样 冰原当年也是因为这个系统才引来一堆差评的 锁定是屎的 想玩好怪猎就不能用这个锁定 一不注意能给你脖子扭断
再者
最重量级的游戏圈子氛围 圈子两极分化严重 正常接触到的是很好的 ldx们很喜欢带xdx 但是当你接触到怪猎圈子的黑暗面 就不好评价了 圈子里还有人喜欢用世界和其他作品来比较这种极度败坏路人缘的方式为什么老是会发生呢? 我知道这是很多怪猎玩家们的入门作和白月光 让我推荐别人玩我也一样会推荐世界 但是现在怪猎的圈子味道越来越奇怪 开始追求dps还有极度的二极管环节 动不动就开始出警 圈子甚至无法接受一点负面评价 各种小鬼横行 上了PC基本上都得用mod 就导致联机的时候总是有些人开着老金的在搞黑暗森林法则 林中大了什么鸟都有 经常打着打着开始出警dps或者是查配装 本质是pve游戏 氛围环境堪比pvp
总的缺点:入门门槛极高 社区氛围两面性环境严重 新人入坑强烈建议和小圈子一起玩找人带 没有任何历代经验入门堪比坐牢 武器系统强绑DLC(我知道有mod可以打 但是不是人人都知道)
最后
游戏是好游戏 我很喜欢怪猎 我先去封禁之地去当孤鸟了 新大陆就该给新的苍蓝星来探索吧 希望大家都能玩的开心