滑稽兽o对 你搁这养鱼呢 的评价
养鱼佬狂喜,桌面上的巨型水族馆
不知道大家有没有这种经历,突然心血来潮养了一缸鱼,结果不到俩月就因为换水、喂食折腾到不想再继续养,或者是不小心就把鱼都养死了......那等你看到《你搁这养鱼呢》这个游戏名,就会这名字起得太有灵魂了。点开游戏后,我发现它猜中了所有想养鱼又怕麻烦、或者单纯想在工作学习间隙找点乐子的人的想法。
自由轻松的透明大鱼缸
现实养鱼有多麻烦?买缸、布景、控水温、选鱼、喂食、换水、治病…一套流程下来,鱼养的好不好不知道,先把自己累半死。而这游戏它没有复杂的开缸教程,没有定时闹钟般的喂食提醒,更没有微生物爆发、鱼儿翻肚的糟心时刻。并且这游戏和那些只局限于任务栏或者侧边栏的游戏不一样,你的整个桌面都是鱼缸,你的小鱼会在整个桌面上自由移动。
游戏一启动,你的桌面瞬间就活了。你的鱼就悠哉悠哉地开始在你眼皮底下到处游。它们不会饿死,水也不会变脏。你忙你的工作、敲你的代码、肝你的论文,这些小家伙就自顾自地、慢悠悠地游来游去。那种感觉,就像是在枯燥的事情上,突然多了一点生机的感觉。这样也能够缓解你长时间专注的疲劳感,偶尔和他们互动一下,让紧绷的神经放松放松。
神秘大触手
游戏里的鱼苗和其他的东西怎么获取呢?点击你左下角的触手按钮,你的桌面某一个地方就会被切一个小方块,然后几根触手就伸出来了,它会带来几样物品,其中就会有鱼卵,然后一些游戏的其他互动道具。注意:这个商店没法进行主动刷新,你必须买完它所有的商品,它才会进下一批的货物。
其中鱼苗也会被分为多个品质,品质不同的鱼卵售价也就不同。试玩版中其他的道具包括鱼食:能够让成鱼进入发情期;毒药:消灭你不想要的鱼;牛仔帽这样的装饰品,能够直接戴在鱼身上装饰它们;仓库用来存放道具;哨子能够看到游戏里所有鱼的类型,和收集情况,收集到种类不同的鱼能够获取到技能点数!
那么问题来了,货币怎么来呢?这个货币不是在鱼身上产生的,而是在你桌面最下面,会不断生长出来的海草产生的,用镰刀收割长出来的海草,就会直接获得货币。这些海草每秒都在生长,你不主动收割的话,你的鱼碰到他们,也会判定是收割海草,所以不必担心它们会占据整个屏幕。
加点系统
前面有提到的收集到不同的鱼可以获得技能点,这些技能点可以对游戏里的一些机制进行升级。比如可以增加海草的生长速度、海草每次收割的产量;鱼苗的成长速度,商店的价格等。全都是正向buff,让你有动力去进行收集的同时,辅助你推进游戏进度,让你轻松些。
玩法有新意
目前游戏试玩版开放的内容并不多,实际去挂20分钟左右,就能把试玩版提供的商品买完了,然后就提示更多内容要在正式版才有了,看到下面的提示,确实还有非常多的可用和收集装饰品。玩法挺新颖的,也没有刻意的刁难玩家,需要去喂鱼什么的繁琐操作,它们自己就会长大。虽然现在流程开放的不多,但是能看得出来框架已经很完整了,期待正式版捏。
总结
就像我所说的,这是我玩过最特别的挂机游戏了,也是那么多养鱼钓鱼游戏里最轻松的一个,这是真适合摸鱼玩啊,游戏里没有设计什么过多的UI,很干净整洁。如果你喜欢养鱼或者想养鱼,这款游戏一定适合你!
自由轻松的透明大鱼缸
神秘大触手