dear 超级忍 反攻的斩击 的评价

TapTap玩赏家
2025/9/2
可玩性运营服务画面音乐
Web 官网
战斗确实爽,可跳跳乐很折磨,但并不妨碍这是一款不错的游戏
毫不夸张地说超级忍绝对是今年最爽的横版动作游戏。华丽的连招,丰富的技能搭配都是其加分项,不同的boss有着各自的特点,并不是换皮,在设计上可以看出制作组的用心,但也不得不说,作为一款以战斗为主要宣发的游戏,密集的跳跳乐给我一种“战斗5分钟跳跳乐两小时的感觉。”
本作是steam上92%好评的《怒之铁拳4》的制作组Lizardcube开发的全新作品——《超级忍 反攻的斩击》,在游戏中我们扮演忍者一族的族长,传说级忍者“乔·武藏”,本是一个风和日丽的日子指导者弟子修炼,但却被敌人攻击了村落,将整个村长燃烧殆尽,并将伙伴实话成为一个个冰冷的石头,为了死去的同伴以及维护正义,我们毅然踏上复仇之旅。
游戏中的连招丰富多样,从一开始的xxyy,两下轻攻击两下重攻击几颗解决血厚的敌人,到后续教程中讲到的rb(闪避)+x(轻攻击)可以打出僵直,并且可以重置一轮攻击,增加我们的忍法槽,释放出强力的忍法杀敌。后续开可以通关杀敌、开宝箱获得金币,在商人处解锁新的技能,比如闪避+a,能打出踢击并一定程度上拉进敌人的距离。同时还有苦无作为远程攻击手段,能很轻松地处理一些远程小怪,在boss战中也能补充伤害,提高连击数。
同时游戏中还有另外一个特色设定——“忍杀”,直观的体现就是在敌人的血条下方还有一条白色的槽,当通过重击、手里剑把忍杀槽积攒满后,敌人的头顶就会显示“滅”,此刻我们可以发动忍杀,秒杀场上有“滅”字提醒的敌人,并且获得一定的奖励,一次性忍杀的敌人越多,能获得的奖励也会随之增多。
游戏中至多能装备4种忍法和护符,护符需要在关卡探索中获得或者在商人处消耗物资购买,忍法也大致相同,游戏中有名为“胧”珠的隐藏收集道具,通过搜集“胧”珠能解锁商店的可购买道具。忍法大致上分为3类,打伤害的,增加忍杀槽(白条)的,以及对敌方造成破甲,增加伤害。护符的效果也差不多,分为攻击型和功能型,且只能装两个,例如水护符能为攻击增加一种效果,令我们能边攻击边回血,但此刻敌人就不会掉落血包,在boss战中的优点很明显,但道中会更加考验玩家的实力。
再来说一下不得不评价的跳跳乐,游戏虽然是2d平台跳跃游戏,但跳跳乐的程度并不亚于类银河城恶魔游戏,和其宣发的爽快的战斗会有一些出路,在一开始游玩游戏时甚至给了我一种怎么到处都是跳跳乐的感觉,不过不得不说游戏的场景及场景衔接做得相当细致,通过找到开锁的路,并一直向前总能找到boss,给玩家提供了很多中路线探索,期间还会碰到隐藏的“胧”珠,这也侧面提升了游戏的重玩价值,令多次游戏不再枯燥。
不过毕竟跳跳乐和act我个人觉得两者的相性并没有想象中的那么好,就像是我开头说的那——样密集的跳跳乐给我一种“战斗5分钟跳跳乐两小时的感觉。”不过在跳跳乐的过程中制作组会给你安插几个精致的小怪,令他们干扰你的跳跃,甚至在游戏时候你需要在墙壁上来回跳跃,而他们的攻击刚好能卡在你跳跃的间隔对你造成击落,对此如何跳也成为了游戏的一大难点。甚至在后续的地图中还会有带着护盾的敌人,他们在护盾未被打破的状态下会保持霸体,令跳跳乐的难度骤增。
不过游戏中有地图提示,总的来说走迷宫还是相对轻松的,不会出现什么迷路打转的现象,同时在地图上还会标注收集房间等利好全收集玩家的设计,这点确实该夸。简单评价游戏游戏社区风评交叉的原因吧,其实我感觉主要就是其demo和宣发围绕着爽快的战斗,多数玩家是奔着爽快的战斗来玩的,但实际上当你爽玩几分钟的华丽战斗后,面临的确实跳跳乐,那种落差感会劝退一部分的玩家,特别是后边还有专门的跳跳乐房间。不过如果能接受跳跳乐,有《蔚蓝》、《空洞骑士》经历的玩家,会觉得这部作品相当精妙,不论是战斗设计,还是平台跳跃。
总的来说,《超级忍 反攻的斩击》是一部优缺点都相当明显的作品,他有着华丽的战斗和丰富的技能搭配,不同的技能可以搭配出不同的效果,不论是速通还是求稳的朋友都有对应的选择,但相对的爽快的战斗是一方面,但颇有难度的跳跳乐就是游戏的另一方面,个人能给到9分,是一款相当不错的游戏,感兴趣的朋友不要错过啦,不过对于平台跳跃不感兴趣的朋友入手就需要斟酌考虑了。