莫沉 光·遇 的评价

不推荐
可玩性耐玩度运营服务
Android 设备
画风1分,我的青春1分
省流:优化差,游戏环境差,机制和活动差
1.优化问题,很难想象一个游戏从上线伊始,在安卓机上表现异常耗电和烫手,在开启60帧模式下玩半个小时堪比暖宝宝,手机电脑被摁下加速键。30帧模式的画面质量极其糟糕和糟心。更有安卓天生被阉割的录屏和拍照,经过几次大更新也没有解决掉录屏降帧问题。
2.游戏环境问题,这个问题非常复杂,简单分析下。
如果你是初高中生,这个交友平台非常适合你,哪怕有些不合时宜的内容会出现,因为主要用户就是初高中生。
如果你已经是大学生或者毕业了,不建议纯新入坑,这个游戏养号周期长(后面会提),沉没成本极大(人际关系和建模),而且异常杀时间,不建议把时间浪费在这个陌生人交友的平台。
3.机制和活动差,这个游戏玩死自己的罪魁祸首。这个游戏有6种货币,核心锚点是烛火,烛火合成用于交易的蜡烛。
那么这游戏每天供给多少蜡烛呢,跑图所得是23根,一般都是跑15根。正常带个朋友跑完全图起码1个半小时。
那么你的蜡烛支出呢,如果你是萌新,一次节日就要掏空库存,一个复刻就能让你地图毕业停摆一周。
本人觉得tgc从两三年前就是没活硬开,活动节日越来越多,节日物品几乎用不到。平均质量不如开服那会的一半。
游戏内还有另外一个最需要删除的货币,爱心。
获取主要来源是好友间3蜡烛的互换,倒逼你去社交。因为其他渠道产出可以忽略不计。
这需求会在你玩这游戏的第一年一直压着你。你玩了几年以后这东西又用不出去了。
季节蜡烛做的还行,就是买了季卡的玩家要持续打卡。
但是现在毕业礼越来越丑,季节内容越来越差,设计师换人吧。
季节爱心同理。
升华蜡烛,唯一获取途径是献祭。同样新手超级缺老玩家用不上,每个新人必过,不多赘述。
万恶之源,活动票。老玩家蜡烛用不出去的根源,用于保日活的神人物品。
对新人是利好,你勤快些就能不影响复刻换满活动物品。
那老玩家游戏体验怎么办😄,凉拌。
那东西没设计好怎么办😄,加点票白送。
这个东西产出基本上顶着活动时间给,你少跑几天就会真少换一个东西。拿蜡烛换吧,汇率太高了。
本来攒着蜡烛等活动一口气换完那股子劲也没了。留给新玩家的只有old好东西需要蜡烛换。
而且这东西不统一度量衡,每次来活动都要找,现在活动地图越来越大,地点越来越分散。
老玩家觉得可有意思了😄。
最后说说这游戏祖传毕业礼
这游戏毕业礼没有复刻这一说法,所以这游戏老号非常贵,完全虚高。祝白鸟早日复刻,号贩子早日破产。
如果毕业礼是给老玩家的馈赠,那新玩家的喜欢就只是老玩家的捧哏。
就连小王子斗篷都复刻了,把一些老季节毕业礼也早日复刻了吧。