墨柒笙 对决!剑之川 的评价

墨柒笙
2025/9/5
可玩性运营服务画面音乐
Vivo IQOO 11S
玩了两天,评价一下,虽然现在市场上褒贬不一,但我玩起来感觉还是可以接受的,是存在“人物建模太丑(其他角色其实都还可以接受,最主要是主角,主角立绘那么英姿飒爽,结果建模emmmm)” “剧情过于冗长(但我个人认为毕竟是一款武侠游戏嘛,松鼠也是向秉承着在爽快的战斗里讲一些侠的故事,我觉得这也是武侠游戏的一个卖点)” “强制卡关(这好像也是松鼠的一个特色😅,汉家江湖最开始的时候也是如此,可能是想让大家有能够通过慢慢的修炼通过一个任务的那种成长感吧)”
游戏刚开服我就隔一段时间看一下评论区,松鼠的态度还是很好的,能看出来是真的一点点去读玩家的反馈意见(这也是我会写这篇的原因)游戏里也会发各种福利,我个人认为可以相信相信松鼠,玩一玩会比较上头的。
在此也想給松鼠提几个意见:
pve方面:
1:就像上面说的强制卡关现象还是应该尽量降低些难度,再不济也不要在还在10级左右的时候,满地图都是20多级的怪物吧,也来一些可以在新手区能够做完的一些任务吧。
2:战斗玩法方面看出来与前几作是有创新的,应该算是半即时战斗吧,但是玩了这几天我发现这个战斗玩法其实有些食之无味弃之可惜的感觉,就是如果再好一些再细节一些可能会更好的感觉。比如有一种boss是那种螺旋转圈的一种技能,游戏本身是有闪避的,但是短时间只能给一个人闪走,闪走完就又会立即跑进boss攻击范围。就例如这种样子的,就感觉很不细节,太粗糙,但是又比普通沙盒类游戏有乐趣,总结就是有些“食之无味,弃之可惜”
pvp方面:
这游戏pvp方面我个人其实是不咋会打的,但pvp的这种非公平战斗还是很烦的,你说咱们一直在强调咱们这游戏战斗是策略性的,但是pvp呢?数值可以代表一切,你再怎么活用策略卡,比不过人家一个技能扫死一片,最后导致这个策略性给人一种感觉就像上面说的一样“食之无味,弃之可惜”,用了作用不大,不用又觉得缺点什么。总结一句就是:pvp究竟是策略上的顶级博弈还是氪佬们的神仙打架。
本来是想说一说游玩的体验的,越说越有些偏了😅,但也是想为了咱们游戏会越来越好吧,毕竟从江湖x的时候开始接触松鼠的游戏,到现在的剑之川。算是见证过松鼠的辉煌,也被松鼠陪伴成长。官方若是看到,能够给到反思,便是最好🙏