昙花永不谢对 崩坏:星穹铁道 的评价
因为要和saber联动入的坑,萌新玩这一遭下来的一些想法,纯主观感受。
我先说一下我认为的优点吧:音乐做的好;前面刚开始玩时莫名其妙的上头,很新鲜;部分小游戏做的挺有意思的,玩着还是挺开心的,像小鸟,还有最近的饭店活动。
然后说一下缺点吧:
1.剧情流程太复杂了。当你要开个门,你需要集齐3,4个钥匙,说实话这样真的很拖沓的感觉,不知道为什么要这样设计,感觉剧情本身就很长了,过到后面真的很厌烦这种“明显拖沓”的地方。
2.遗器实在是太难刷了。这个真的太难刷了,对于新手来说。一直在清空理智刷遗器,刷的也是霞蝶的那个遗器,记忆主也能用另一个,属于是最高效率的刷了吧,结果真的是属于1周刷不出来一个好的。我不追求双爆,3有效词条啥的,我只是希望主词条对,然后2有效词条就行了,打那些虚构那一堆能打的过大部分关就ok了,结果真的太难刷了。我都有种主词条垃圾的副词条基本很好的错觉了都。前面是没有资源合成或者定向合成或者重塑的,真的很难受。
这个游戏起初玩真的很好玩,也很喜欢,但越往后越有种心累感。玩着玩着就开始注重培养了,最起码的先练8个角色,8个角色的技能资源,遗器刷取,等级培养,光锥培养,真的很漫长。个人还是希望能够减少角色培养周期,让遗器好刷一点,就比如让分解奖励变多一点,能更多的合成。
毋庸置疑,这个游戏有其魅力所在,但是这个游戏也不是完美的。玩到现在,个人算是比较看好这个游戏吧,希望能多考虑考虑对角色培养周期的优化吧。
然后说一下缺点吧: