霸王~\(≧▽≦)/~逍遥 对决!剑之川 的评价

霸王~\(≧▽≦)/~逍遥
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
好玩是好玩,就是建模不够完善。不过策划已经说明建模有待进步的空间,就这一点足以说明策划和他们的运营团队正在解决这个问题
💬叙事:玩了两天,现在等级在15级。第一章故事情节是围绕楚家庄,后面没解锁从这点来看后面的情节更多的是主角和他的伙伴当然可能会包括敌对势力的人等等。20级左右第一章结局,那么可以确定每一个十级解锁一章的故事差不多吧。
聊聊自由度和战斗玩法:怎么看跟前一个汉家江湖是有点不同,玩法肯定不同。但自由度是大一些的,或者说两者都是。毕竟都是松鼠开发的游戏对自由度应该关注很多。江湖要的是世界广一些,交友多一些,情节要一些等等。这游戏还有很多提升和发展的空间,以现在看松鼠做得很好了。(说不定有很多有补充的地方但碍于时间或者其他因素没有搞出来)
战斗玩法上:装备词条,心法,经脉,潜力等等,都很好理解,装备靠打造或者剑林副本掉落,心法获取有势力交易,副本掉落。经脉上通天塔打打可以获得。但光靠这三样也不足以让你跨级越战,估计侠客搭配上考虑得要多,决定胜负的因素很高。但玩游戏要有策略性这也是游戏的重要一环。很感谢松鼠能把汉家江湖的策略用性也同样搬到剑之川,要是像什么一个阵型通吃之类的,那这游戏就没什么意义了。
最新评价(2025.9.24):玩了十天左右了,现在等级34级。打蜃楼打不过黑白双剑。卡在这里了,别的不说黑剑使的18万生命值,白剑使才9万。我不知道拿什么打。每次身法狂按卡怒气释放但还是敌不过高贵的黑白剑使说多了都是累。这游戏卡级也没用没办法提升战力的,只能不断升级这样卡关难度相对减少,但对于赶进度赶通关的玩家不太友好就是了。
先说说门派势力这块,现在的门派势力开放还跟蜃境解锁有关这就很为难了。我个人认为门派势力的解锁不应当跟蜃境挂钩倒不如跟主角等级挂钩才好。心法的获取势力的解锁若是跟等级挂钩,这样升级能获得门派势力心法和养成资源这样可玩的动力会多一些,若是跟蜃境有关的话会卡很多天,升级打过了又缺少前几天的新资源和门派解锁进度的进展,非常不友好的。
对于副本和boss的高数值的看法,我个人认为对于目前设置副本难度和boss较高的数值是没必要再提高的了。因为游戏是偏长期游玩的,就像打怪兽从小到大,那么从小打到大怪的过程就像小河流向大河,过程中是有一点阻碍但还可以流向大河的状态。而不是中途设置很长阻碍,因为这会卡很久,而且游戏中主角和怪兽都是相互作用提升的,而非是两者之间成为各自的阻碍。松鼠应当考虑如何让玩家在操作主角成长过程中安排敌对npc和一点难度boss提高玩家打怪的热情,而非是设置阻碍让玩家从打怪的体验变成被敌对高数值搞心态爆炸。从而厌倦打怪的体验了。别的不说在这游戏长期的过程中自然是少不了很多新开发的boss,没必要在长期发展过程中设置一个高数值boss来卡玩家了。(设置高数值来卡玩家的进展,让出很多空间给自己开发游戏的新内容赶时间,这样想没错但是还是要合理一些。)现在等新内容,这几天怕是要卡关很久了
对汉家松鼠:现在我看评价更多的是对汉家松鼠的游戏表达不太满,又夸赞一番的现象。我不对此做评论,我想说的是汉家松鼠能做江湖类的游戏是很不错了,但从第一个汉家江湖到做第二个剑之川实在了不起,但坚持下去做好游戏服务玩家才是核心。(如果没有服务玩家,但也能做好游戏我作为一个玩家也就知足了)。希望汉家策划和运营方能汲取很多的不足和优点,反正也不是第一次在大海中遇见风浪既然有勇气,那就再乘风破浪一回。期待剑之川越来越好