我只能说:很震撼。
看到简介进来的,后面关卡对我这个手残党来说有点难,不过还是非常推荐,希望大家都可以理解双相患者!
——哈?你难道不觉得那群疯子很可怕吗?
——……我不知道。
(游戏结束)
——他们并不可怕,只是病了而已,我希望他们可以好起来
——……你说得对,他们……不是疯子
下面是我自己的一些理解
————————分界线————————
这个游戏将他们心理世界的一部分体现了出来,但现实肯定远比这更加痛苦、煎熬,到底有多折磨也只有他们自己知道了……
极致的红与黑,不仅仅是情绪、心理的象征,也是双相患者对世界的认知。
因为疾病,他们的世界破碎不堪,剩下的似乎只有发病时失去的理智和短暂的清醒。这个世界对于他们来说,是残忍的,破碎的,痛苦的,令人窒息的。
红与黑的每一次翻转,都是陷入狂躁与抑郁之中的痛苦,维持的心理平衡也只是在崩溃的边缘徘徊。
都说天道不公,事实也的确是这样。
双相患者承受着痛苦,却又不被理解,甚至一句“乐观点吧,谁不苦啊”就带过了,凭什么?😢
最后,希望双相宝宝能够早日康复,祝你们天天开心!不要把自己当成异类,你只是病了,并不是变了。
千万千万不要轻生!你们到底有多痛苦我无法想象,我也没有权利去阻止你们的想法,可是,你们也不能就这么放弃自己!家人,朋友,医生,甚至是素未谋面的陌生人,有许许多多的人希望你们好起来!你们一定要好好的哇😭
只愿你们健康安好,天下再无病痛😭
end.
——哈?你难道不觉得那群疯子很可怕吗?
——……我不知道。
(游戏结束)
——他们并不可怕,只是病了而已,我希望他们可以好起来
——……你说得对,他们……不是疯子
下面是我自己的一些理解
————————分界线————————
都说天道不公,事实也的确是这样。
只愿你们健康安好,天下再无病痛😭
end.