十∮世™ 苍生 的评价

十∮世™
2025/9/14
Honor Pad V8 Pro
当时还在上初中吧,无意间发现了众生,黑白画风、卡农的旋律和我当时枯燥单一但又有一些温馨的生活形成了对照,深深的吸引着我,可惜当时零花钱很少,只能看着众筹的名单感慨着大家对工作室的支持,游戏内容对我印象很深刻,虽然只能玩到12岁,但是随着年龄的增长而扩展的地图,各种各样写实的场景。世间并不是所有事都一帆风顺,众生也在一些波折之后随着我不如意的人生下架了。回过头来看,众生真的做到小而美,随处可见的细节,场景几乎所有的物品都可以感受到工作室的设计,真的好像小时候的自己对身边每一件物品都怀有好奇,然而可能也是这种太过于苛求精美,导致游戏停运。对于苍生,画面确实如别的玩家所说,感觉现在的画风不如以前的黑白特色,或许是众生的失败给工作室的打击太过沉重,想在新的游戏中与众生有很大的不同,但就像夜雾说的,他始终无法摆脱众生对他的影响,苍生的处处也都可以看见众生的影子,在这样的情况下,我有一个想法和大家交流,既然无法摆脱众生的影响,那就直接把12岁之前的内容沿用众生,随着游戏人物的成长,世界逐渐丰富起来,这时可以加入丰富的色彩,更多的玩法,毕竟现在等待苍生的还是之前那一批人不是吗。关于玩法,众生已经是十年前的产品了,这期间也有一大批优秀的模拟类游戏出现如中国式家长等等,在当时不可一世的游戏风格可能在当下会显得落伍,在用那时的理念来设计苍生,只能是重蹈覆辙,希望边境工作室(不知道现在是否还是这个名字)能够跟上发展的节奏,用游戏来讲述我们的故事