猴诶。对 我的勇者 的评价
作为一个19年就入坑的老勇批,太多话想要说了,但又说不出口,心情很是复杂,毕竟昨天才把号融了,四个月氪了近3w,想留点痕迹证明我来过,顺便承认我是大冤种。
这游戏我19年入坑到20年底退坑,算是陪我度过了半个疫情时代,我记得当时在taptap上这游戏的评分一路往下跌,跌到了5.4分,我选择了离开,过了很长一段时间才回来。25年5月18日看到评分涨到了8.4分,我以为游戏的很多问题有了改善,所以才愿意回来游玩,没想到是我太高估勇者了,把勇者想的太美好了。很多问题从我退坑到现在依然存在,甚至还加了许多新的养成系统衍生出更多的问题,过多的养成系统进一步推高了数值导致平衡难做,也拉高了萌新入坑的门槛,很多人没玩多久发现玩不明白就跑了,还有很多因素等等已经注定了勇者小众。其实数值平衡、养成系统这方面我都能理解能忍能接受,这种游戏基本上都这样,通过不断加入新东西拉高上限,才能让毕业玩家都觉得有提升空间,并鼓励下方的玩家追赶,要是一成不变那才是真完了。但是,话又说回来,勇者的随机性太强了,整个游戏只有一个地方不需要看脸,那就是氪金。比方说魂卡,排除掉欧皇,肝或氪总得选一条路。氪,买50张卡总有一两张成的,没有就100张用次数去堆;肝,做日活拿钻石等限时商城买10张四属性自选,当天运气好会成。其实,在这一点上不得不夸一下策划的改动,魂卡有四星卡移星卡、装备有继承词条、宝石有至臻宝石等手段兜底。可是,改的话为什么不连着武器词条洗练一起改呢,往往最后一条难洗出来,或者洗出来了对比另外两条缝很大,看着让人恶心,像憋屎一样难受。忍不了了砸了1k下去,洗了几百片都没洗好一把武器,这问题从开服一直到现在都存在,那种绝望只有自己懂。要不就算了吧,到此为止吧,这游戏我觉得就是个无底洞,2w9就当买了个教训,及时止损,毕竟杜波也不是啥好东西。曾经我也相信并热爱着这个游戏,盼着它好,也拿过真金白银去支持,评分好转我也愿意回来,但我很失望,所以我也把号融了彻底断绝再回来的念头。感谢勇者曾经给我带来过欢乐和美好,认真的祝你们越办越好、蒸蒸日上,再见。
另外提一嘴,两星,一星给美工一星给客服。这游戏的美工我一直是认可的,客服也很有耐心为玩家解答各种问题,如果把客服和美工单独拿出来我可以给到五星。
💰肝氪度:又肝又氪
💰肝氪度:又肝又氪