我一开始玩这游戏的时候还挺懵的,刚进去能玩的东西不多,家具也就那几样,老实说挺普通的。但你只要多玩一会儿,慢慢升等级,后面解锁的家具、衣服、头发什么的就越来越多,搭配起来真的超好看。我大概到40级的时候,家里已经装得满满当当的,看着特有成就感。
最让我喜欢的是它真的不逼人。像有些游戏你一不上线就落后一大截,这个完全不会。你不想做任务也可以,就在院子里种种花,钓钓鱼,整点露天下午茶,都挺惬意的。有时候还会遇到一些突发小事件,像什么遇见迷路的小动物啊,帮邻居修房子啥的,还能解锁一些隐藏家具,我觉得这种随机惊喜特别上头。
金币的获取方式还挺多的,哪怕你不氪金,也能攒不少。我基本就靠做任务和小游戏,买点家具啥的都绰绰有余。不像我以前玩过的那款同类型游戏,一件衣服动不动就几千金币,还不能染色,那是真的肝又烧钱。
不过它也不是完美的,像前期升级有点慢,解锁那些高级家具得等很久。有些小游戏重复性有点高,玩久了容易腻,还有那个“限时设计”,时间短爆率低,整得我好几次都错过了想要的家具,有点烦。
画风真的治愈,配色很舒服,风格是那种软萌软萌的那种。但背景音乐听久了有点重复,我有时候都开着静音放自己的歌。不过整体的氛围感还是很棒的,下班或放学回家打开游戏,一边躺沙发一边慢悠悠装修,就很解压。
运营这块我觉得进步蛮大的,之前确实有点抠,补偿啥的少得可怜,现在经常邮箱里给点小奖励。还有,修bug的速度还挺快的,有时候我反馈完没多久就修好了,挺靠谱的。
这游戏不是什么那种爽感拉满的游戏,更像是一个你无聊的时候可以窝在角落里慢慢玩的小天地。不用拼手速,也不用盯着排名,纯靠自己想怎么安排就怎么玩,感觉就像是给自己一个“慢生活”的空间。