~w~ 乐高航海家 的评价

TapTap玩赏家
可玩性运营服务画面音乐

LEGO Voyagers 评测【75/100】
乐高版双人成行,挺欢乐
————————————————
🟡游戏类型:休闲,双人冒险
🟢基础机制:拼搭积木,跳+吸附
🔵游戏难度:中等
🟣游戏寿命:通关4-6h
————————————————
先说清楚,请不要因为我称本作为“乐高版双人成行”就无脑购入。我需要先讲清楚本作的特征:节奏偏慢、前期流程略无聊、无战斗几乎只有解谜、流程较短。请确认你自己能接受以上特征再考虑。
至于剧情,本作其实就是一个较为甜蜜的儿童小故事,途中没有特别出彩的地方。结尾还不错,至少没有使用合家欢结局使其过于套路化,有些引人思考吧。本作属于是那种开放性话题,重在感受,也还行。
玩法方面,游戏中期有几道不错的谜题,然后没了,前期的谜题基本就是搭建和,新鲜劲过了之后玩家的确会无聊。后期谜题减少,“操控”占比反而变高,说实话手感一般,但能接受,如果你们俩的车子一直在原地转圈证明默契度有待提升(。
我最想骂的是本作的可用性。按键说明不清楚:开头游戏让他在键盘上摁一个“带有向上箭头标识”的键,我们俩搁那干瞪眼半天才发现是Shift。游戏视角很难绷:视角也可以算作引导的一部分,我认为前方有一个大谜题时,游戏就应该拉远并抬高视角,这样做能告诉玩家“哪些地方是题”。扁平+固定视角让我有时很难分辨东西的远近,重要按钮还会被其他东西遮挡。游戏操作不便捷:我朋友使用键鼠操作十分痛苦,我用手柄操作也经常搞忘了摁哪个键。引导应该做更好:部分重要的且有些隐秘的路要重点标示,部分找不到路的地方应该标有箭头。发射火箭的小游戏手感依托构式:全游戏最难段,对玩家的耐心有一定要求!火箭降落到平台上居然还能被弹起来!
总结:
剧情没什么特别的优点,还行吧;结尾不算特别引人思考,还行吧;玩法有点子但后面无聊,还行吧;整体表达的东西比较开放,还行吧;两个字形容本作的游玩体验:还行。

修改于2025/9/19
来自 OPPO PFGM00