看天文想赚钱的孙连城对 燕云十六声 的评价
整体评价一下
这个游戏我在二四年开始预约的,一直关注到移动端下载,没有电脑,一直用的手机,(因为配置问题,画面整体就不评价了,移动端也没有几个手机是能带得动这个游戏的,除了是云。)
剧情方面:剧情给到夯,看剧情的时候代入感是真的很强,如果接触历史的话,非常的感同身受。像杀神出庙,隐雾之牢,那就是神鬼出没,往地洞钻的,挺有巧思的。(本人挺喜欢此身归唐的,就是对恐蛇人士有些不友好)
再说时装,时装丑的是真丑,好看的是真好看,有些时装都不知道是怎么做出来的,标价更是笑半小时才舍得往下翻。但有的衣服还是性价比挺高的,七夕的那一套时装算是性价比最高的一套时装了,男号女号都挺好看的。(就像网上说的,只要不搞现在式的服装,玩家对于丑衣服吐槽就只是嘴上说说,要是真出了现代服装,那真就是该退游的退游,该骂的骂了。)
自由度:自由度也没得说,在开封一整个地方可以看到形形色色的人,骚扰npc还会被npc打,甚至是在npc报案会把你抓起来,或者是在打npc的时候被其他人看到也会被报案。各种性取向也是在江湖上随处可见。整个江湖风气算是很开放的。里面的主控活人感也挺强的。以前就在网上看到过玩家下线之后主控会在游戏里干自己的事情。(我没出现过这种情况,不知道真的假的。)
日常:不肝能不能再往上提升一些,有的时候对一些需要各种提升材料关注于武力的玩家来说很不友好,每周的资源根本就清不空商店,每周的不肝,基本一二天就能完成 弄完不肝之后感觉材料还是不够用,唯独是想提升等级的宋元通宝更是缺的不能再缺了。(其实可以把提升武力的通宝往下降,也避免了很多玩家到处跑着去弄通宝,说白了,做那些任务给的通报也不够用,到了80级以上,提升一级就需要大量的通宝,而且每周的通宝兑换是有限的,就比如有八万通宝提升一级就剩了八千了,目前我就处于这种处境。)
Bug方面,虽然我过剧情的时候并没有江晏成为长颈鹿的情况,我甚至用这个手机玩,各种项目探索的时候都没有怎么出现过bug,但是偶尔也有过三连跳卡在石头缝里的情况,或者是boss加载不出来。😊但是官方,你觉得江晏成为长颈鹿真的好看吗?这个bug不知道现在修没修。
家业:这个更是重量级,家业我至今都没有玩明白,现在还卡在二级呢,要么打回去重做,重新端上来,要不就删掉,家业里面的一些剧情倒是可以夸一堆,但是家业这个系统确实是优化也没优化好,照样感觉整个系统稀里糊涂的。